出院啦!自由啦!

今年的疫情让学生高考成了史上难遇的特殊情况,不但考试时间推迟了一个月,在暴雨倾盆的梅雨天里有些地方的学生甚至被迫延后一天,比如安徽歙县的高考学生,7号的大雨让道路交通出行成了难题,请示了国家最高教育管理机构,只好延期一天再考了,真是让人无可奈何啊!不过经历这些磨难,相信今年参加高考的一千多万名考生,都会心想事成,得偿所愿的!莘莘学子,皇天不负!

我自己在6月17号住院切出了耳前瘘管导致的脓肿,打七天消炎针后还是红肿,主治医生把副主任叫来汇诊,确定又做了开刀手术然后缝了四针,继续打消炎针。每天上午一针,下午一针。天气太热的时候,我家里到医院大慨三里路,走得汗流浃背好辛苦呀!为节省开支不想每次花几元钱坐摩的,只好辛苦点吧!有一天两个狗狗要赶路,我吵了它们,丑丑吓得不去了就蹲院子里看我走,花花子却固执的跟着我跑,我只好带上它去医院了。虽然大门口有保安,也严格要求不能带狗狗来,但花花机灵的跟进了住院部,上电梯时被拦下了。我躺着打针心里牵挂着它,怕它在大太阳下傻等,又怕它回去找不着路。我把滴管放最大,四十分钟就掉完了。按着针眼急急忙忙下电梯出门,却看见我的小可爱从车子下面窜出来,看见我使劲摇尾巴,那一刻我差点掉眼泪。我感动它对我纯碎的忠心和爱意,这么有情有义的小狗狗,经历了好多艰辛,吃了好多苦啊!我越来越爱它们,给它们一点点关心,一点食物,它们就这么简单纯碎的爱着你,跟定你,对你别无所求!世间人于人之间,我也是好多年没经历这么纯的真心了!一想到天热地烫,它们软软的脚底该多难受呀!晚上摸着花花的脚茧子,我又忍不住流下泪来!心疼,心酸!为了活命,为了一口吃的,对主人那个奉承巴结的小样儿!

其实,生命都值得尊重怜惜!眼看菜场整改要年底才能完工了,丑丑的妈失去主人一家,她们搬到自己家小区开小卖部了,但固执的丑丑妈看见女主人的儿媳嫌弃自己,就坚决不回那个家里,吃,住都在菜场大门口。后来改造工程做了封闭,它彻底没地方去了。初期它主人把它生的孩子留了一个陪它,疫情期间我送了几次水和饭给娘两个,后来那小家伙莫名其妙失踪了,保洁大姐说是死了,但我到处找了圈没看见。再后来解封了丑丑妈(也叫花花)又怀了孕,它不回家没地儿去,天天晚上在菜场工地旁的封闭铁皮房旁边睡觉,天气太热了就圈縮在附近车下面睡觉。我看见了心疼不已。前天,它悄咪咪的跑进我们架空层里来,乖乖的趴在地上不吵不闹。我给它吃了煮熟的鸭肉,又给它把毛梳顺修剪一下,其实它老得牙掉光了,瘦弱的小身板却有着圆圆的大肚子。看得我心疼流泪!

店铺女主人不想管它了说它脏,我这么修剪一下,看起来还是个不错的宝贝呀!双眼皮,卷卷毛。可是,生下小狗它愿不愿意住架空层呐?我到是给它准备好了,就怕它不买账,生在别处,那估计娘几个都活不下去的。

我还得去看看,趁我那两小只跑别处了!不然,丑丑嫉妒心太强了,它反对我跟别的狗来往!