这混浊的世界

在很长一段时间里,自己都陷入了思想的混沌。

时间过的很快,新的季节又到来了,太喜欢秋天了,不过长沙的秋天格外的短暂,初秋的气氛好浓重啊,白昼温差略大。我们短暂的拥有着被橘子味包裹的秋天,秋天真是个温暖的季节,好像秋天来了,一切又可以重新开始了。

图片发自简书App

越长大,越觉得时间是一个格外要珍惜的东西。在这些细小琐碎的事情里与时间在对持,最后的最后,麻木了对时间的认知。

以前啊,就天天数着日子,盼望着,现在啊,就天天算计着一分一秒要该如何利用,你看吧,人真是越长大越孤单呢,连时间都要一分一秒的算着。

其实感觉挺抱歉的,懈怠了每一个值得纪念的瞬间,极少发朋友圈了,也极少与人对谈,有时候啊,觉得对父母也挺抱歉的,她们好生养待的孩子,就变样了。


我一般无理取闹着,父母一直赋予我歉意,我默许着,不出声,就这样持续下去吧。

昨日我的生辰,母亲前两日打电话来说,是不是快要生日了,小心翼翼的试探着,无奈看错日子了,我把日历截图发给她,她没做声,待到生辰那天,打电话来说,今日生辰,记得吃午饭,最后带了一句,你要吃好点啊,我嗯嗯回应过她。寥寥两句便挂了电话。

闺蜜在凌晨发来祝福,甚是惊讶,哦~回想原来是我的生辰到了,可我自己都忘记的生辰却被你们记在深处,苦笑,我怎能这样不怜爱自己,自己的生辰都忘了,辜负了每个值得纪念的瞬间。

越长大越麻木,一些极小的事情都是很容易被触动的。人生吧,说长不长,说短也不短,旧的故事总是在翻篇,新的故事在书写。我们一直在路上,有些人继续前进着,而我却是那个陷入困境里的回路者。错过的,想不通为什么就这样错过了,人生难道就是不停的拥有与不停的失去嘛?那拥有的意义只是短暂的快乐。

厌倦的事情太多了,而我是一个不喜欢声张与麻烦的人,我不麻烦你的主要目的就是希望你有事没事也别来麻烦我。

往日朋友发来信息说,我本该记得你生辰的,无奈忘记了。我淡淡回应着,其实没有那么多“我本应该”这岂不是给感情加上了枷锁,另一个朋友同我说,你是我少年青春的回忆,苦笑一番,短暂的回忆也是值得被回顾的,可终究是回不去的时光,无奈笑笑,也挺好的。

秋天渐浓,趁这漫长的冬日还没来临之前,祝你享受每一个秋风飘舞的日子,秋天快乐呀,我的每一个你。

推荐阅读更多精彩内容