为什么来007写作?

为什么来007写作?乍一提起,还真不 知道从何说起,三年多了,想想真还挺久的了,这下思绪一下就飘到初入007时的情景。

人们常说,不忘初心方得始终,这就不得不说我当初加入007的初心,因着纯粹写点东西的目的,加入的。而在这三年多的时间中,初心也并非没有动摇过,是的,一度想过退出,原因很多,最主要的是有一段时间产生了自我怀疑,怀疑什么?没有进步,是的,似乎就停留在这个阶段,既不前进也不后退,原地踏步久了,就会有无数个为什么在我脑海中徘徊,我还有坚持下去的必要吗?

每当这个时候,我都会想到自己的初心,当初为了写作而来,现在真的要半途而废吗?初心已有,始终难守,这就是自己想要的结果吗?当然不是,更何况,写作好处,写过才知道。

它记录的是你的所思,所想,所感,所悟,你能用它记下生活中所有美好的一切。它是我们交流的工具,也是互相沟道的桥梁,亦能更好的整理我们的逻辑思维。

当然,写与会写是两个概念,那么,如何从写到会写呢?还得是写,而且是坚持的写。每一个会写之人都是从记流水账似的文字到思如泉涌的,不管写的如何,只要坚持了,就终会有收获的。

这不禁让我想起自己小学时第一次写日记,老师告诉我们说,记日记就是写自己当天发生的事。好吧,你瞧瞧我当时写的什么?早上起来刷牙,吃早餐,然后去上学,上了语文课,数学课等,然后放学了。可老师给的评语是:记流水账,当时自己还挺不服气的,这不就是一天发生的事吗?后来写多了才知道,没有重点,没有主题,不是记流水账又是什么呢?这就是懂与不懂,会与不会的区别,当然,写多了自然就会了。

记起这样一件事,老师带同学们去采风,到了个风景秀丽的地方,老师问同学们,这地方如何?有的同学说,"好看,好看",连说几句就是好,也不知好在哪?而有位同学就引用了王勃的诗句,"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",瞬间就不同了,就是有了种高大上的感觉,连老师都说,"平时多看书,多积累素材,才能如此的出口成章啊",确实啊,要想有好的文采,多看是必不可少的,这也是写好作的必备条件。

写了这么多,当然也是希望自己从记流水账到有出口成章的好文笔,一个人写未免孤单,所以加入007,一群人会走得更快,更远,这似乎也是我加入007的又一原因,相信在大家的裹挟中,我能走得更远。

加油!

推荐阅读更多精彩内容