《不完美的完美》

20170324安靜《不完美的完美》

       看完三生三世十里桃花,記得網友的評論里有這麼一句話:"整整一部劇,導演做的最有良心的一件事,就是把夜華那樣個子又高,長得又帥,又有錢有權,細心又溫柔,又有男子氣概的男的,塑造成神,而不是人" 評論的絕對是個男的,這絕對是有感而發。世間哪有這麼完美的人,還好即便在電視劇裡也是個神。

        受中韓電視劇毒害的小姑娘們(我個人是從來不看韓劇,不過據說韓劇裡面的歐巴,個個都又帥又高又有錢又細心又溫柔) 估摸著,都在幻想著自己有一天會遇到那個各方面都完美的男神。不過大多應該都蘇醒了。該結婚的結婚,該嫁人的嫁人。要不然,世間男子哪一個還討得到老婆。說的誇張了,都是玩笑。不過世間也確實少有那樣完美的男神,即便是有,也一定會配上一個同樣完美的女上神。

        人無完人,任何人,任何事,都難有極致的完美。爾太完美大多都是製造出來的假象。工作簡單,工資一定不會高。賺錢多的工作,一定不輕鬆。什麼事都不是看起來那麼容易。大多時候低頭問問自己,你有什麼,又值得什麼呢。心思放在哪裡,收穫就會在哪裡,但每個人的角色太多,總有自己顧及不到的地方。

        不要去尋找什麼完美的東西,完美的人。 問問自己做得到麼。然後再去要求別人。或者尋找你要的美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提問的智慧 How To Ask Questions The Smart Way Copyright © 2001...
    Albert陈凯阅读 380评论 0 0
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 808评论 0 20
  • 勇利的運氣糟透了。 他覺得只有這個原因可以解釋到底為什麼這種事情會發生在他身上。 他並不覺得自己是個沒禮貌的人,但...
    AmandaHuang阅读 344评论 0 2
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 598评论 1 2
  • 生活变得了无生趣,为什么活着不是问题,怎样方式的活着变成了难以选择的问题,现有的生活不满意,也摆脱不掉,一点一滴的...
    铁木土城阅读 28评论 2 0