迟到的年终总结

回首过去

以往都会有写年终总结的习惯,回顾一下过去的一年里面圈内圈外发生了哪些大事,自己的状态几何,然而去年因为一些事耽搁了,此刻补上这份迟到的年终总结。

1、工作上

18年元旦,待了3年多的公司正式宣布发不出工资,让我们自谋后路。从创业之初到如今3年多,大概从未想过会是以这种方式离开吧。虽然之前就已经有了年后出去看看的念头,但是这一波节奏断的还是有点出其不意。
年底的时间找工作其实是件很尴尬的事情,面试的机会比较少。找了一圈,最后才算是把这个事情给落实下来了。通过这次的面试经历,发现了自身不少不足的地方,沉淀下来的东西比较少,也算是给自己敲了一次警钟吧。

2、生活上

个人的生活还是跟原来没有太大的区别,有点懒散,也没有做什么特比的规划。唯一的改变或许就是不再是一个人了,所以生活方式也该要变一变了。

展望未来

新的一年了,不管最后能实现多少,也先来制定个预期吧。

  • 之前发现算法和数据这一块儿忘得差不多了 %>_<%,得补一补,暂时预定18年先把剑指offer,编程珠玑,编程之美上的题目理解并能完全呈现
  • 学习完swift
  • iOS设计模式,autolayout, CFHipsterRef, core animation看完
  • 争取写一个开源出来,然后能够拿到5个星星吧
  • 加强身体锻炼,做到每周锻炼3次以上
  • 因为刚换了公司,假期没了,出游计划先暂时搁浅吧

推荐阅读更多精彩内容