放松颓废的日子我过得更焦虑了


“笔墨纸砚,浅悟时光流年

诗词书文,且品岁月留香”

这是我在2015年写下的,

原是想提醒自己,多读书学习寻找灵魂,多习字写文感受生活。


可不曾想2019年开始,

对于生活的感受渐渐懒于提笔。

至2020年疫情爆发,经历一系列波折,后变卖书籍内疚,更是直接荒废。

不再看书,鲜少提笔,

美名其曰让自己好好放松一下,重新调整状态。

当然,无论是其中怀孕、生子,还是因为疫情事业的调整等等,都不能作为思想及行动懒惰的理由和借口。


这种懒不只是思维上的停滞,更是行动上的颓废。脑袋浑浑沌沌,没有过多的思想和灵感,似乎一切都已索然无味。


空洞的刷剧也是一遍又一遍的快进,以致常常在刷过的时间里一遍又一遍的懊恼、焦虑、甚至无力。

颓废过,所以更明白对我而言,脑袋空空放松无所事事的时候,比好好工作有思有感的生活更令人辛苦和焦虑。


庆幸最后一丝挣扎在2020年底选择了报班学习,遇到一群优秀的人,在思考中整理。

正如身体和灵魂总要有一个在路上,脑袋和口袋也总要有一个收获丰盈,才不枉那些逝去的日子。


在不断的鸡血刺激下,重新提笔,重新对自己梳理规划,决定与队友两人彼此督促与鼓励,朝着各自的方向去努力。


依旧喜欢文字,喜欢多年以后通过这些一字一句,再次真切感受我曾经鲜活的人生。

也因为拥有这些文字,才让我觉得每一日都是如此不同。

所以,我想好好继续写下去,无论是什么,是身边的故事、或是生活感受、又或者记录我的专业等等,都想好好坚持写下去。

毕竟,这是我为数不多想要坚持一生的梦想和骄傲了。

推荐阅读更多精彩内容