精进指南清单十条

【终极模块打卡第二天】

打卡书籍《精进:如何成为一个很厉害的人》

【标题】 精进指南清单十条

【字数】520

在一个阳光明媚的早晨,伴随着窗外飞机起飞时嗡嗡嗡的声音,还有工人修房子发出的电锯声,各种声音混杂在一起,我读了采铜老师这本书。

幸而没有被这环境吓退,才有这十条收获,如下:

001 时间对每个人都是公平的,一天都是24小时,但你如何对待你的时间,决定你将会成为什么样的人。

002 有句话是这样说的:选择不对,努力白费。但是,怎样才能更好的选择呢?首先是你自己有一个高标准,你才会有更好的选择。

003 很多人总觉得要准备好了才行动,于是一直在准备,一直没行动,其实最好的方式是:现在就行动。

004 学并不是最重要的,如果只是学,那你只是学习的搬运工,重要的是你能调用多少所学的知识。

005 学会给你的大脑断舍离,笑来老师曾说过,洗脑是对大脑断舍离的有效方法。

006 学会输出,让自己变得更厉害。输出的方式有很多种,如写文章,做分享,演讲等,把自己学到的讲给别人听。

007 思维方式很大程度决定了一个人能走多远,你有思考过自己的思考方式吗?

008 拥有自己的核心技能,不做差不多先生。

009 积极主动的人更容易看见。

010 采铜老师的思考很有料,这本书读起来不费力,但是又让人觉得很有深度。

愿你成为一个很厉害的人。

推荐阅读更多精彩内容