基金记录

今天的股市我觉得还是有很多值得讲的,整个盘面早上一来低开拉升然后迅速往下面砸,当然早盘来了以后先拉升的金融股银行和证券,接着掩护白酒快速下跌,最多时,几个好的白酒股都跌了8%左右,但是随后也是拉升了起来,所以今天早盘阶段整个股市都呈现出一个大大的V字,最后今天的股市基本上处于一个平盘的模式,上证指数处于微涨微跌的状态,创业板这边明显更为强势,今天创业板最多也是跌到了3200点之下,跌到了10日线之下,但是创业板核心几个公司今天非常强势,所以今天也是一根长长的下影线,参考最近的一次这么长的下影线也是在1月15日,那天也是白酒大跌是一天,如果参考1月15日之后的走势,整个股市有明显的趋势就是股市振幅变大,无论涨起来还是跌起来,整个起幅会更大一些,就像是在做仰卧起坐一样,所以未来几个交易日股市振幅会更大一点,这个大家心里要有数。

港股这边今天也是微涨微跌幅度很小,南下资金今天又是新进入港股200亿左右,我们港股这边基金也是小跌0.5%左右,这点幅度也算不了什么,只要中国股市管理者不去干预公募基金在港股的新一轮抱团行为,港股走强是一定的。

今天白酒又跌了,大家应该昨天看新闻,说上海工商局打击茅台加价销售行为,但是实际上对于茅台本身来是没有任何影响的,首先茅台作为出品方,他的出厂价是不变的,茅台的提价销售是二级市场行为,就像房地产公司一样,你售价卖出去,以后房价涨起来与你开发商有什么关系呢?供给侧是没有发生任何改变的,需求侧无论这么变化都是市场行为,所以如果今天真的就是情绪上的下跌,那今天跌的改天就会给大家还回来,但是白酒的涨跌真的很难预测,涨起来快跌起来也快,白酒也确实进入了一个调整周期,还是建议大家拿混合白酒!

今天我们五福临门这五个基金,目前是有两个是涨的,创业板50以及新能源汽车是涨的,今天早上比亚迪跌8%也是V了蛮多起来,要不然也还是比较危险的,医疗也是微跌微涨,医疗的趋势还是比较好的!

易方达中小盘今天跌了1.5%左右,主要还是一线白酒跌了,但是今天白酒没怎么放量跌,跟1.15号那天也不太一样,主要原因还是昨天大盘跌了,他们没跌,今天是一个补跌的行为, 对于白酒大家还是要有耐心,不能盲目加仓减仓,多观察几天!

港股总体趋势是没问题的,但是最大的风险就是中国股市管理层的监管行为,毕竟国内的公募基金是我们自己养大的鸡,如果都跑去买港股,这不是自己好不容易把鸡养大了,然后跑去别人家生蛋嘛,所以,港股最大的风险是来自于中国股市管理者。

昨天劝大家不买军工,军工今天也是继续跌,军工我以后也不说他了,这都是不适合场外基金持有的板块!

上面那篇文章是一个新基,基金经理也是还可以的,大家喜欢新基的可以稍微关注一下看一下,但是买入的时机需要把握一下!

今日基金推荐:短期股市将进入振幅比较大的阶段,涨跌幅度都会加大,可能是机会,可能是风险,所以我就不动了,以不变应万变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一支基金从开始定投到现在也有两年半了,一直没太在意,因为账面上看到赚了一点点钱而已,但是前段时间仔细看了一下从发...
    Marissa_G4阅读 2,811评论 20 86
  • 今天发了6700多的工资,这个月还有一张广发信用卡没还呢,不给分期要还31000元。 我查了下卡,还能取现600。...
    良仔当自强不息阅读 4,445评论 72 103
  • 第一、 本想着今年能存10万,最后的结果是把万字去掉吧。 第二、 年前一分没存,年后一分没挣,这应该是很多人,...
    晔烨的那些事阅读 1,286评论 13 50
  • 文/沐恩佳音 今年靠文字获得的收益,加在一起回收2000多块,够给老爸老妈买点儿肉、买条鱼了,不容易呀! 经常看到...
    沐恩佳音阅读 6,577评论 101 341
  • 昨天的收益真的是翻倍了。 这几天几乎是一天一个新高度,40,50,60……接着到现在的113。 最主要的原因是因为...
    凤竹轩月儿阅读 3,485评论 45 179