活出自己,活出味道

字数 1337阅读 83

 活出味道

      28日“鲇鱼”台风于闽登陆,影响甚大。致使南方的天空一股冷气流恣意妄为,冷空气突袭而至,让人防不胜防。原本,想踩着金黄色的秋叶,披上一件自己最喜欢的外套,带着轻松的身子去拥抱大自然。可是,连绵的小雨,阴暗的天空,似乎令出行的欲望一滴一点的在减少。这种不可预知的情况在生活中也并不少见,我们便在其中周旋,以致身心俱疲。但不得不说我们也因此而成长,引用海明威的一句话“生活总是让我们遍体鳞伤,而那些曾经是伤口的地方将变成我们最强壮的地方。

图片发自简书App

       每个人都有着或多或少的情感。有的人很充沛,溢于言表;有的人很匮乏,伶仃孤苦。而我总喜欢把情感隐于心,同时更不擅长表达情感,我却不认为这是一种缺陷,甚至为此而骄傲自豪。毕竟每个人都是一个独一无二的个体,每人都有着不同的光环,更有着自己引以为傲的标签。我不是一个很俗世的人,我很热爱生活,我享受生活的每一个时刻!在现实生活中,大多数人追求大同小异的能力,渴望有股能量可以改变生活,去创造自己向往的生活。说白了,也就是可以在“经济基础”上不弱于他人,这种“经济基础”是在比较中形成的,别人开豪车你就希望自己不开便宜轿车,他人开了公司你也希望自己可以成为个体户,别人穿名牌你就不能穿地摊货……生活应该是用来享受的,而不是你拿来同他人比较的。比较的人生他原本就是不幸福的,甚至是悲哀的!知足常乐,不要太过于贪婪,贪婪会令你失去现在应有的幸福。用心的去感受身边的一切,伸出你的双臂去拥抱它,你会发现你不必去追,它自会迎面而来,携着如花般的微笑。也许这般做在他人的眼中你会显得很愚蠢,不可理喻,但是,有什么比幸福重要。生活一定会有深谙世道的“高人”对你的人生指手画脚,并抛出“我吃的盐比你走的路还要多”。劝诫你多拍马屁,多走旁门左道,多去弄虚作假。且嘲笑你现在的汗水,还一副自以为是高高在上的样子。但是我希望我们都能不忘初衷,坚持去追寻自己的梦想,坚信“天亮了,就很美!”而在我身上也有着类似的情况,大学本着锻炼自己的想法,多去尝试挑战不一样的困难,想让自己的人生有味道,所以参加了一些学生组织,但是旁观者只能看到你忙碌的身影,通宵达旦的辛苦,以及繁重的工作,却无法看透你身体下那个强大的心脏是如何强而有力的跳动着,无法感知你在这日复一日下的积淀,而他们还好心的劝你,退了吧,放手吧,好好的在最美好的年纪疯狂一把。此时,勿须言,做自己!

        我是一个浪漫理想主义者,我不惮以最好的心去想任何一个人,我更不畏欺骗,谎言,虚伪……,我只求完整,我的人生可以不完美,不炫彩夺目,但是它得完整!有喜怒哀乐,有悲欢离合,有应该能有的一切。我更是一个有点冒险精神的男孩,我敢于做些看似疯狂却符合常理的事,那怕在他人眼里它定义的为“坏”而本身我就是一个坏小子,没礼貌,有着脏话,素质低。可我意识到了,意识到它们将是绊脚石,庆幸的是我在慢慢的改变。改变自己刻不容缓,每一个明天都应该有一个脱胎换骨的自己,不要原地踏步,多出去走走,看看大自然,不要去什么商业气息太重的文化旅游区,大胆的去寻找些人迹罕至的自然景区,你会发现自己体内有着另一个自己,他敢于冒险,他乐观之极,他和自己截然不同。

每个人情感发泄的方式不同,而我情感宣泄就在浩瀚的书中,密密麻麻的文字中,寂静的夜中。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 继上次分享了十个错误资式后,再一次开车,献上5个错误姿式,供大家学习参考,正确的事情,随便搜搜,到处都是,但别人犯...
  • 文/惊蛰七七 01 晚上十点,电话响了,是安安打来的。她在这个时候打来,我就知道她又心情不好,睡不着了。 果然,她...
  • 杭州健丽整形靠谱 杭州健丽整形表示求美,一定要是一个放心的,踏实的过程。健丽医疗美容医院除了拥有经验丰富专家团队和...
  • 早上,让c先森帮忙按腰,他一副不乐意的样子。我说,今天是我生日,你不可以忤逆我啊!他竟然反应超快说,今天是你生日,...