真实故事

男友无故拉黑自己,54岁的徐丽上门讨个说法,男友开门后,徐丽却看到自己的女儿嘉嘉和男友在一起,客厅的墙上写着:嘉嘉,嫁给我吧。

徐丽20岁的时候嫁给了丈夫,随后生下一个女儿,丈夫脾气暴躁,经常对她拳打脚踢,两人离婚后,徐丽独自带着女儿嘉嘉生活,这些年来,为了不让女儿受委屈,她一直没有再婚,十年前,一个大学老师追求徐丽,因为女儿不喜欢,她也没有答应。

2年前,女儿大学毕业,徐丽也退休了,单身了十几年的她想给自己找个伴,于是通过网络认识了47岁的王磊,两人在网上聊得十分投机,虽然王磊比徐丽小,但是他离过两次婚,想找一个懂事会过日子的女人,徐丽就非常符合他的要求。

几个月后,两人相约见面,徐丽对眼前这个长相气质都不错的王磊非常满意,王磊生病,徐丽还主动去他家照顾,帮忙做家务,这让王磊更加感动,便提出年底要带着徐丽回家见父母。

徐丽满心欢喜地等着跟王磊回家,却发现王磊和自己联系越来越少,最后甚至直接把自己拉黑了,徐丽觉得很奇怪,她趁着周末跑到王磊家想问个清楚,结果就出现了文章开头的那一幕,女儿嘉嘉竟然也在王磊家里,屋内的摆设差点没让徐丽当场气晕。

客厅里摆满了玫瑰花和气球,墙上还贴着几个大字:“嘉嘉,嫁给我吧!”很明显,王磊在向嘉嘉求婚,徐丽怎么都想不明白,为什么自己的女儿会和王磊有关系,她气愤地离开,嘉嘉立马追上来,想要解释,可徐丽哪里听得进去。

回到家后,徐丽越想越难过,自己为了女儿付出半辈子,为什么到头来女儿要和自己抢男人,回想起自己之前也和几个男人短暂接触过,但都因为女儿的反对不了了之,伤心欲绝的徐丽选择离家出走,住到了自己妹妹家里,再也不愿意和女儿联系。

原来当初嘉嘉无意间发现了徐丽和王磊网恋,她偷偷看了王磊的朋友圈,发现对方虽然自称47岁了,但是看照片却只有三十多岁,害怕妈妈被骗,嘉嘉就主动添加了王磊的微信,想要试探照片上的男人是不是王磊本人。

就这样,嘉嘉和王磊也成为了网友,两人相谈甚欢,王磊透露自己正在和一个年纪比自己大的姐姐处对象,这让嘉嘉觉得王磊这个人确实值得信赖,更加想要了解对方。

不久后,在王磊的主动邀约下,两人见了面,嘉嘉确认了王磊确实是照片上的那个人,对这个“未来爸爸”更加满意。那之后,两人多次见面,嘉嘉也经常会找王磊帮忙,一次,她买房子被人骗了2万块,王磊帮她出面解决,还有一次下雨,嘉嘉没带伞也向王磊求助。

慢慢地,王磊爱上了年轻又漂亮的嘉嘉,一次周末,王磊又约嘉嘉见面,嘉嘉觉得是时候告诉他真相了,就和王磊说会带着妈妈一起赴约,见面当天,王磊远远地就看到徐丽和嘉嘉走了过来,他不敢相信嘉嘉和徐丽竟然是母女,不知如何面对的他只能落荒而逃。

思来想去,王磊决定和徐丽断绝联系,全心全意和嘉嘉在一起,于是,他才拉黑了徐丽,并且安排了一个惊喜,正式向嘉嘉求婚,嘉嘉当然不会同意,正要离开时,却碰到了门口的徐丽。

最后,嘉嘉正式向母亲道歉,并明确表示不会接受王磊的追求,母女俩和好如初。

推荐阅读更多精彩内容

  • 他是我前任,现在正坐在我斜对面,撩妹。 而我呢,也在和另外一个男生吃饭。 这家餐厅,是我和他第一次约会时他带我来的...
    公众号敷衍老吴阅读 5,469评论 28 126
  • 1、公司出差一个月,新来了个00后的小姑娘,我回来第二天就在众人面前要了我的微信,同事都说这姑娘喜欢我。没几天我知...
    图南未央阅读 2,978评论 2 96
  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 2,164评论 27 87
  • 办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。 我是...
    俏郡主阅读 7,456评论 80 206
  • 一次,袁世凯在自家花园看到一个妙龄女子,风流成性的老袁上前调 戏,却不成想对方竟然是他的三儿媳妇,从此后,为了避免...
    子煜说阅读 3,041评论 10 104