随想(55)黄河“外滩”的美

       南北滨河路是兰州的黄河外滩!兰州四季分明,每个季节有迥异的景致,是兰州人春夏秋冬休闲散心的好去处。

       春天的垂柳随风摇曳,那柔柔弱弱的柳枝总把春来报;夏天夜晚降临,一盏盏彩色路灯装扮着滨河路的夏夜,白塔山的影子隐隐约约的倒映在母亲河上,银光闪闪,十分动人;秋天,最美的是飘舞的黄叶,抬头看着“兰州蓝”,感觉到好幸福啊;冬天,兰州人可以去滑雪,这是南方人体验不到的快乐……

图片发自简书App

      今天人滨河路人也是格外的多!你看黄河穿城而过,滨河路绿色长廊景观最为集中的是在七里河区和城关区一带,这里分布着黄河母亲像、中山桥、水车博览园、小西湖公园、玄奘师徒雕像等众多景点,一路逛逛走走,看着黄河风景漫步、拍照、游玩,惬意的生活……

图片发自简书App

       黄河母亲像和中山桥是滨河路一带最为著名的景点。黄河母亲是一座母亲怀抱婴儿的雕塑,来到了兰州,一定要到这里合影一张。中山桥则是黄河上修建的第一座铁桥,已有一百多年历史,也是黄河的标志之一。另外,在水车博览园处,还可以观看西北古老的灌溉水车……

图片发自简书App

       可能兰州没有那么的美,但是自己的家在这里,每天生活、工作在黄河两岸,渐渐也会发觉这座粗犷城市的细腻和好呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • “望祁连山顶雪,错把张掖当江南。” ——题...
    郭思恩阅读 54评论 0 2
  • 我一直都觉得自己很幸运,出生在​中国栆乡——临泽。这里没有灰尘的污染,没有噪声的打扰,也没有众多规矩的束缚。从小,...
    临泽四中领读者朱玲慧阅读 144评论 0 8
  • 我的家乡位于甘肃省河西走廊中部,是古丝绸之路的要塞,它隶属甘肃省张掖市。东邻甘州区,西接高台县,南依祁连山,...
  • 寂寂渔村沐海风,石桥横跨洛江东。深冬不见寒霜降,岸畔荆花一树红。 上周五,我与二三好友携手同游洛阳桥。在暖暖的阳光...
    陌上花0205阅读 813评论 9 53
  • 星期天上午,朋友霞和真约我去济南玩,正值初冬时节,近来天气寒冷,天色阴沉,去济南有什么好玩的?我不仅产生疑虑,但觉...
    秋天的晴空阅读 47评论 0 2