“十月,你好!”——十月:“滚!”

每到月初,点开朋友圈,总能看到一众朋友发“×月,你好”“×月,请对我好点!”

每次看到发这种状态的朋友圈,内心总感觉有一万只草泥马在奔腾。月初这样美好的日子到底怎么得罪你们了,求求你们放过它吧!

不知从什么时候起,网上一有人发出一条煽情文艺的段子,马上后面一大波跟屁虫相继转发,各种装逼效仿。

原来我以为我朋友圈尽是一帮如我酒肉日常的土鳖,昨天才刚刚和我对坐喝酒吹瓶吹牛逼、研究日本电影艺术的他,转瞬间已经偷偷的修炼得如此清新脱俗高雅文艺有气息了,真的是一帮默默在优秀的小伙伴啊。

心里有一道明媚的忧伤啊。

1

我们的朋友圈经常会出现这么一群装逼党,时不时发一些咋一看好像挺有深度,再一看完全不知所以的句子。

通常这种情况你又不好意思问,一问就显得自己low逼了。这个时候真想上去抽他两个大嘴巴子,叫你装!

这群人又极其喜欢跟风,反正网络上流行什么句子,总得晒到朋友圈里,配上几句心灵感言和45度角的侧颜,似乎自己就是一个自带光环装满故事的人。

有一段时间,网上忽然流行起仓央嘉措和纳兰容若的诗句,这两位诗人成功地触到这群装逼党的g点,朋友圈里的文青又集体高潮了一次,搞得我不知不觉学会不少仓央嘉措和纳兰容若的诗。

本来在朋友圈里发这种状态并没有什么不好,至少让我学了不少新的诗句,但是这群装逼党又喜欢作。明明没啥故事,非得配上几句要死要活的感言,明明只是网上摘抄的,非得装出跟他非常熟的样子,明明这些句子已经开始在朋友圈泛滥了,非得整出一副我有你无,我知你不知的姿态,这就不能忍了。

我说兄弟,咱能真诚点不。

2

之前有一句话非常流行,读书和旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。

很多人读来感觉非常有道理,非常的励志,冲动之下买了好几本自己书名都看不懂的书,然后拍个照,发到朋友圈,配上这句话,瞬间感觉和众人脱离了低级趣味。

然而,很多人的灵魂也仅仅在朋友圈上,在朋友圈上炫完了以后,就再也不去动那些书。

他们一直在追逐着热度,一直在等待着朋友圈的点赞,在朋友圈里,活脱脱的一个远离凡夫俗子的姿态。

然而,现实生活中,明明是一个人在吃饭,非得拗出个造型制造出女友给你喂饭的场面,明明是工地的一堆沙,却假装露出两个丑小丫,营造出马尔代夫既视感,明明很low逼,却假装很高端。

朋友,装逼其实也是一种掩饰。

掩饰自己的无能,掩饰自己的落魄,不敢正视自己的弱点和缺陷。胡个纸老虎,假装是百兽王。

总是喜欢把跟风当品味,拿无知来炫耀。

别再说,十月请对你好点。

对于这种不珍惜当下,不正视现在,永远期待明天会更好的,我想说,滚!

3

我有一个朋友,经常差不多每天夜间凌晨,都会定时在朋友圈给你推送一张昏暗灯光的楼道,四下无人,冷冷清清。配上简单的一句,努力,奋斗!

OK,一切都清晰了。大家都是朋友圈努力奋斗的人,都懂!

越来越多的人,努力的在朋友圈营造一种非常积极奋斗的假象。

实际上是,手机游戏玩到凌晨,好了,从相册里找一张事先拍好的照片,配上一段轻描淡写、假装很不经意文字。注意,要很不经意的,不要让别人看出你的心机,千万不要直接写,加班到深夜,这种给老板邀功似的语句。然后,发布!

好了,这种不张扬,低调奢华的炫耀,简直是个努力奋斗兢兢业业好青年的范本,老板看到了还不过来给你升职加薪?

好吧。我们也仅仅是在朋友圈努力过而已。

4

你一直期待十月对你好点,那你可曾辜负过九月,八月?是否到了十一月,你又感觉十月又被你浪费了?永远的等到下个月来改变,来使你过得更好?

所以,请不要再辜负你现在所拥有的时光,不要在欺骗自己,不要再朋友圈努力好吗?做个真实的努力的人不好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 除了苟且偷生苟延残喘,其实每一份稍有品质的生活都不易,手里握着心里装着的都是无处不在的人生答卷,需要时刻摆正心态,...
    云淡风轻_f3b4阅读 132评论 0 4
  • 文/唐卿 图/网络 高考可谓是人生中的第一大转折点。为了高考,莘莘学子挑灯夜读起早贪黑地学习,煞费苦心。在我国许多...
    多功能学习机阅读 374评论 5 8
  • 从一生下来,她就是你的命中注定。这一生也许你见到过许多人,喜欢或者深深喜欢上许多姑娘,但她始终是你的唯一。 她和你...
    忆如兰阅读 262评论 0 3