2019-06-23

字数 1316阅读 11

没有成功的开始也是成功的开始

由于去年知道了Andre 瑞欧,就喜欢了他的音乐会风格。尤其是了解到他已经七十多岁了,更是决心尽快去到现场收看他的音乐会。

上网开始搜他在丹麦演出的时间。巧了,六月22日在哥本哈根有一场。

因为我的工作计划中,有一个到哥本哈根去接新一批中国工人的安排,时间也在六月份,我觉得真是天作之合。

工人的签证办下来之后,具体到哪一天飞来格陵兰,我多少还有一点儿确定行程时间的的小权利的。如果是可以在6月20日之后的行程,我可以给大家定23号的机票。因为按照计划,我需要提前两天飞到哥本哈根做安排。

如果这个工作时间凑不准呢,我也准备自己花钱去看一次演出,毕竟,他七十多岁了,不是每年都到丹麦演出,我还是应该抓住机会。

还有,就是,我从今年开始,下决心,善待自己,如果特别向往的事情,应该就去做。

另外,老艾那个时间一般也会放假了,两个人一起去一场音乐会,多好啊。

总之,我开始劝说老艾买票。理由也是上面那一大堆的实话实说。另外专对老艾加了一条:你不是不知道送什么结婚礼物吗?这就是啦。当然,开始动用老艾的直接原因是因为我没有格陵兰的信用卡,又不愿意用中国的信用卡(省点儿是点儿)。

老艾心里有多少无可奈何不知道,但是非常完成了工作,而且,我多定了一张,准备邀请老艾的前同事后来是我的朋友Agenete老太太一起欢聚。

等到6月初,我定的等工人签证的最后时间,没有消息。公家的光是占不到了,开始自己买机票。寻思着提前两个多星期没事吧,结果,网上竟然没有20号左右的机票了,最晚的机票是6月16号的。

6月16号到哥本哈根,我是没问题。20号21、23的是周末,我去哪里都是自由,可是,16号就飞哥本哈根,我的老板会不同意,因为我的假期已经用完,近期手边有工作,老板是个严防死守的性格。我也不想编造特别理由糊弄老板。

只好,遗憾地遗憾了。

虽然从那天开始我一天几次地查询机票信息,可是,都没有新的变化。

于是,我给老太太发了邮件,解释我遇到的问题,十分抱歉。毕竟,老太太住在离哥本哈根非常远的地方,不是因为我的邀请,她是不用周转轮渡火车的跑这么一趟的。

老太太回信说,非常理解我的处境,比较工作对我来说非常重要。她仍然还会到哥本哈根,因为,她很多年没见老艾了,也想见见老艾。

好吧。我在心理上的负担卸下来了,开始老艾的安排了。

老艾其实本来正心里暗喜吧?因为他不是特别热衷于这场音乐会,听说我去不了了,正盼着老太太能找到别的朋友呢(我已经对老太说了,三张票请她处理),结果,人家老太太还想见他,那么,现在接待任务归他了。

于是,老艾现在需要在哥本哈根找宾馆住两天,到火车站迎接老太太,然后一起去看演出。

真的要非常感谢老艾,没有我的折腾,他也不需要这么折腾,还得额外花费。

当然,我也鼓励老艾,直夸他,对啊,该玩就玩,而且花钱纯粹是玩,你也该过这样的生活了,你值得过这样的生活。以前没这样?这次就是一个好的开始,你已经开始了,祝贺你成功地开始享受生活了!

没有成功的开始也是成功的开始

巴拉巴拉,虽是由衷的实话,但是也确实起到了让老艾忘了其实他花了很多不必要的花费和时间。

很遗憾,我没有看成这场演出。上网查了今年到明年的演出安排,要想再看到,只能去荷兰西班牙美国和澳大利亚了。对我来说,太难了。

祝您长命百岁!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的幸福不幸福,并不是取决于他有多少财富,过着多么奢侈的生活,而在于他的内心有没有酿造幸福的工厂,有没有对于“幸...
  • 【撒上1:1/27节】以法莲山地的拉玛琐非有一个以法莲人,名叫以利加拿,是苏弗的玄孙、托户的曾孙、以利户的孙子、耶...
  • 今天坚持晨起写作已经一周的时间了。虽然每天类似碎碎念,没有写出什么像样的文章,但是还是有很多收获。 首先:坚持 如...
  • 罗浮梦 作者:漂泊的哥萨克 一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。 ——《妙色王求法偈》 “阿岁可真喜欢...
  • 迎夏至时节惠民曲艺大舞台开演 6月21日时令夏至,又到了每月一次的惠民演出时候了,傍晚时分,来自天津市滨海新区求是...