抓住假期的尾巴

我的假期,尾巴有点长……

国庆假期,我的假期,最后一天。下一次法定假日,就该是明年了。那么,今天去哪儿玩耍?

国庆节,下了七天雨。又加上怕人多,哪里也没去。惦记着粉黛乱子草,别被风吹雨打、游人践踏,失了它的风采呀!今天约闺蜜,一起去看看粉黛去!

阴天,不晒,是游园的好日子,也适合拍照。

花山,依旧人不少,还是除了我们,就是退休的人士。别看这些叔叔阿姨年纪大,兴致却蛮高:长枪短炮,长裙旗袍,花枝招展,丝巾飘飘。又是款款漫步,又是随风招摇,照片、视频,咯咯大笑,自在逍遥。

我们中年少女,可没有那么肆无忌惮,我们俩,最是矜持。不能进的地方,坚决不去。安静赏花,随意拍照,做个安静的女子。

今年的粉黛正是时候。年年岁岁花相似,岁岁年年,还是那俩人。

我总想,为什么我们俩总感觉长不大,永远这么年轻?其实,心态很重要。喜欢花儿,喜欢草,喜欢美好的一切,不去想那些有的没的,当然快乐多多哦!年龄不是问题,皱纹不是问题,白发,也不是问题。所以,我们喜欢这粉粉的粉黛草,如霞如雾,浪漫到起飞。谁,还没有颗少女心?

粉粉黛黛,可可爱爱!

出来一趟,当然不能看完粉黛就回家,顺道看看我们俩的小铁路呗!

雨后的小铁路,似乎更清新。铁路两边的植物,还郁郁葱葱。过不了几天,就会满目萧条了吧?深沉的铁路,也喜欢。

这是一段废弃的铁路,真佩服我们俩,能找到这个地方,并且每年都来打卡几次。不同的季节,不同的服饰,不同的心境,我们却一直用同样的场景来记录,挺有趣。

这是那年夏天的小铁路。非常喜欢这样的感觉,所以把它当成我的手机壁纸。王先生的,是面对屏幕的另一张照片做壁纸,有“宣示主权”之嫌哈,足以说明我对这铁路的喜爱。

长长的铁路,无限延伸至远方,令人充满希望。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,多好!小时候,铁路的那头,是梦想中五彩的世界,我会在铁轨上,趴下来,耳朵贴着铁轨,听远方的声音;长大了,去过了铁轨到不了的更远的远方,才知道,年少,才是永远回不去的远方呀!

其间,时雨时晴,我们还邂逅了一片格桑花海。辽阔的田野,格桑花兀自开放,旁若无人,真好。我想起了草原上的格桑花,那自由自在的感觉,好向往。

逛完了,俩闺蜜约个饭,然后各回各家,各找各妈。美好的假期,画个句号,没关系,我们还有周末,休息日,再约!

推荐阅读更多精彩内容

  • 假期最后一天游览了龙门崮风景区,此景区位于山东省日照市东港区三庄镇龙门崮山,主要景点有石人、石鸡、龙门石、试心石、...
    荔_枝阅读 81评论 0 0
  • 假期余额不足,很多人都已经回归到工作的岗位上,庆幸的是今天公司可以休全假,一直都今天都还在休息的状态,一早起来妈妈...
    沛扬1314阅读 63评论 0 1
  • 眼看国庆七天假期就要结束了,趁着今天天气不错,也想去看看花! 前面几天,朋友圈里远的近的景点到处都是人山人海。想着...
    尹应琴阅读 28评论 0 2
  • 文/可可老师 今天已经是8月20号,各同行开始在群里友情提示假期余额不足。在家里宅了一整个假期的我,终于在今天早上...
    可可易希阅读 6,448评论 28 22
  • 假期的最后一天,是和朋友们一起在海边度过的。谢谢朋友们精心的安排。 好久没亲近大海了,一见到大海先是把鞋子和袜子脱...
    快乐的文子阅读 241评论 0 1