北京下雪了,你第一个告诉了谁?

“我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪

   你再不来,我就要下雪了”

                                ——木心

不知不觉,已走至小雪节气,再多三个节气,黄历本也该换了。年初,总还惦记着时光的一望无际,此刻却紧张着过往的遗忘与不愿想起。备注了的,该是年内温暖的的记忆,选择性遗忘再次重演,也只是自我审判,谁也不用出席!

落叶满地,以走过了一校园的冬天,梧桐树上稀疏地留下几丛黄叶,也会在冬日的北风下飘落。北风刮起落叶飞舞状,极美!2016年的校园冬日,物是人非的写下一段故事。

几日前竞相绽放的菊花开尽了风花雪月,留下一抹暗香!待花香袭来,心头的暖意愿留在冬季!

需要越冬的,大约已不在校园里出没,枝叶间那些小生灵不在乎季节,蹦跳、鸣叫、飞翔....原本生动的画面更多了活力!

晚来天欲雪,能饮一杯无?

还是抱怨北方的冬日阳光太内敛,几日等候难见探头。小姑娘们将这欠缺的温度穿在五颜六色的棉袄里,脚下一双双的冬靴与地面热情摩擦,健步如飞!

并不喜欢那首诗“冬天已经来了,春天还会远吗?”,四季都很好,各有各的美。不必急切期待春风十里,反而随着年龄增长,越来越深爱着冬天,正因冬日萧瑟,才能安放那些需要休憩的情绪,温暖和希望才尤其显得珍贵。这个初雪的日子,无论你是有人陪你度过,还是一个人度过,都愿能留下最美的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说点题外话,今天提前来简书连我自己都感觉很奇怪。上午在外面和好友见了一面,一起吃了个饭,下午回来,阳光映射灰尘,我...
    Python面面观阅读 498评论 0 5
  • 内内,这里是超级好相处超级逗比的唐敏恩唐大大 很开心能发表文章与大家交流 我的文章会有点玛丽苏滴啦…不过不会那么夸...
    唐敏恩Gemini阅读 671评论 0 0