你、遇见幸福了吗?

《遇见》

程小雅

  那年24岁,拥有一份还算不错也很体面的工作,独自一人驻扎异地他乡,清高和优越感占据了我整个心脏,虚荣也是无法抵挡,那时候的我旅行过很多地方,一个人的身影偶尔也会觉得孤独,每次我都在想:这辈子可能就要这样过了,因为我太追求完美了,尽管我并不完美,依旧阻止不了我那颗拥有强迫症的心,万事万物追求极致已经成了我此生的追求,所以任何人任何事这辈子都无法将就了,孤独的时候我一直在想像我这样的人肯定不会有人爱了,就算喜欢也不会持久,那时候我身边不乏追求者,但是在感情里,我容不得一丝瑕疵……

    以前、我敏感多疑,极度没有安全感,特别是对待感情,脆弱的更像一只小猫,我宁愿不接受任何人也好过最终受伤的结局,所以我经常说如果你认识从前的我,一定会原谅现在的我,那时候我以为再也遇不到那个值得我托付的人了,我以为我要孤独终老了……

  可是他来了,兜兜转转来到了我身边,默默的陪我走过一段段旅程,给我最好的呵护和包容,紧紧的守护者我那颗不能再脆弱的玻璃心,也是他治好了我所有的毛病,在他身边能够拥有前所未有的安全感,慢慢的我揭开了一层层面具,坦然的把自己放在他的手里,对待感情我一直都是很谨慎的,不谈没有把握的恋爱,不公开没有信心的情侣,过了一段时间,我们决定公开彼此,也是对对方和这段感情的尊重,就这样,他被我身边的朋友所认识,我也出现在他的圈子里……

    决定嫁给他、也只是瞬间的事情,因为仅仅只需要一瞬间,你就会觉得值得了,是他没错了,去年春节,因为值班我没法回家过年,他跟父母商量后,决定先回家陪父母几天,腊月29再从安庆飞到宁波,陪我度过了第一个在外地的春节,也是第一个没有家人陪伴的春节,但是那个春节过的仿佛并不孤单,反而分外温馨,厨房有他忙碌的身影,上班路上也有他保驾护航,因为有他就有家,春节结束我们便见了双方父母,谈婚论嫁也提上日程……

    今年六月我辞职回到他的城市后,便做了人生第一件大事~领结婚证,成为了合法夫妻,像大多数女孩一样,我很矫情也很作,但是他依然如初,耐心不减,给了我足够的安全感和归属感,也从不让我羡慕别人的婚姻,别的女孩有的我都有,别的女孩没有的我也有,就这样,我成了身边朋友闺蜜羡慕的对象,也成就了更好的我……

  哪有什么一成不变的计划,那只是不够爱的一种托辞,遇到了对的人,都是顺其自然,一蹴而就的事情,当初我说28岁之前不结婚,如今25岁的我也成已婚,因为那是是对的人,所以会有你愿意!

最好的我们

推荐阅读更多精彩内容

  • 《新添声杨柳枝》 唐·温庭筠 一尺深红胜曲尘, 天生旧物不如新。 合欢桃核终堪恨, 里许元来别有人。 井底点灯深烛...
    Kenny贝壳阅读 117评论 1 7
  • 秋 风牵狄花待兰舟,雨滴梧桐倚危楼。 新添罗衫鬓已秋,红尘陌上人依旧?
    雨燕斯飞阅读 253评论 2 24
  • 山东荆家中学的王菲老师,集智慧与漂亮的化身。听王菲老师的课,今天已经是第三次了,每一次听都有不同的收获。 第一次是...
    顺遂自心阅读 138评论 2 7
  • 你好看有趣,无所畏惧 文/夏树 前段时间在青旅认识了一个男生,他们同行好几个人,和我一样毕业前四处散心。那个男孩子...
    南方记事馆阅读 240评论 2 9
  • 每天早上都要挤公交,有时晚点有时早点,每次坐公交这个时间特别的珍惜,因为你可能就比平时晚五分钟出门,那么你就错过了...
    最近三七阅读 10评论 0 0