读《小鸡球球》,从感受快乐开始

小乐意“读”小鸡球球触摸书,从感受快乐开始。

《叽叽叽,是谁呀?》妈妈模仿里面小动物的叫声,吸引小乐意的注意,一开始小乐意兴趣不大,只是在书的最后一页看到镜子里的自己微微一笑,后来妈妈在翻到小猫喵喵那一页时,增加了和小乐意的互动,一边哼着喵喵小猫叫的歌曲,一会摸摸书上小猫的脸,一会用手指触摸小乐意的两边脸,假装他们都有胡须,把小乐意乐得呵呵呵,然后妈妈又在小狗汪汪汪那一页提高了音调,更加夸张了,小乐意开始觉得好玩了。

《叽叽叽,是谁呀?》

《一家人真好》“妈妈妈妈,我碰疼了鼻子”,“好了好了,不疼啦”,当狗妈妈舔一舔小狗时,妈妈也亲亲小乐意。“爸爸爸爸,陪我玩球”,小乐意最喜欢球了,看到绘本上的球也会多看几眼,“球,圆圆的球,小乐意也爱玩球,爸爸带小乐意玩球!”

《一家人真好》

《答应得真好》鸡妈妈喊道,“小鸡球球!”“哎——妈妈,妈妈!我在这里呢,我要去找小乐意玩!”妈妈一边读,一边加料,一边挥动着小鸡球球的爪子,哈哈哈,小乐意乐到用小手把小鸡球球的爪子都扯下来了,小鸭瓜瓜也不能幸免,幸好,还有小鸭嘎嘎好好的!

《答应得真好》

《我爱妈妈》这是第一本小乐意跟着妈妈的节奏一起看完的绘本哦,大概是书的最后,他发现小球球原来是躲在妈妈的怀里温暖地睡着了吧!其实也是因为绘本里有很多“小”东西!有小蝴蝶和小蜜蜂躲在洞里,有小虫子爬在绿叶上,有小花小草,这些小小的看似不入眼的小东西反而是他喜欢的,总会用小手去摸一摸扣一扣。在这之前,小乐意就很喜欢用小手精细地各种探索了,最初是喜欢爸爸妈妈扣枕头上小小的“长命锁”,后来是扣爷爷衬衫上的纽扣,奶奶脖子上的项链吊坠,爸爸手臂上的小黑痣,洗澡盆后面的小洞,窗户上的螺丝孔......

《我爱妈妈》

这个系列的《小鸡球球》非常适合小月龄的宝宝,它们是处于焦虑期时的妈妈给小乐意买的,看到大家都在读,也买给小乐意读吧。幸运的是,妈妈看到书时很惊喜,内容简单,文字精简,画面很有爱,更有很多可以和宝宝互动的地方,感觉太好玩了!小乐意从啃咬开始,这是他玩乐和探索的开始!随着小乐意月龄的增加,认知的增进,妈妈不断调整,一起发现乐趣所在!

这套书可以和小乐意玩很多次,没有必要焦虑地跟着别人买书,因为这些书其实没有任何“用途”,不是拿来学习东西的,而是拿来感受快乐的!

妈妈和乐意的快乐和喜欢,才是妈妈和乐意一起阅读的动力!  

end

我是乐意妈妈sansa

快来和我们一起“乐”读吧!

一起阅读与成长

欢迎宝妈们交流探讨!

推荐阅读更多精彩内容