迎合大众的干货文对想找到答案的人一文不值

        我刚开始在简书写文章的时候,本来不是为了让大家都认可我,吸引粉丝。我只是把平日里我记录下来的零零碎碎的想法整理一下一篇一篇地记录下来,让大家看看,讨论讨论,我想的到底是对是错。

        然而我发了一篇文章后发现,很少人阅读我的文章,甚至连喜欢也没有,更别说评论了。然后我拿着我的文章去给我的朋友看。她们看完了说,你写的太理性了,而且没有详细的例子来阐述。于是,我写了第二篇文章。

        第二篇文章我加入了详细的描述,理性的少了些。但发现甚至阅读量还不如第一篇,可能也有主题的原因,大家可能不太喜欢这么激烈的。于是我写了第三篇。

        第三篇文章,我没写理论,只写了一篇详细的阐述,讽刺文,有深度也有内容。我想这样大家会来看一看吧,但是阅读量依然寥寥。然后我去问了舍友,舍友说现在的读者大多数都只看干货文,不太思考你写的这些东西了。于是我无可奈何去写了第四篇。

           第四篇文章我写了关于学习英语听说读写背单词的网站。文章一发布就立刻有不少人阅读,甚至有人喜欢了我的文章,估计是收藏起来以后用吧。我被这个现实逗乐了。真的,说实话,简述首页上这么多干货文,即便你一一看了,收藏了,难道你以后就真的都用上了吗?如果这些干货文真有用,你一个类别看一篇,用在实际中就够花一段精力了,更何况你收藏了那么多篇。

           所以说,如果心里清楚自己该干什么的,有能力有决心去干的看干货文是为了完善自己内心的答案。而那些本来做不到的,不知道自己想干什么的人看干货文就是在用自己表面上的上心来麻痹自己的无用,来欺骗自己我在努力,我在用功,但是看完干货文后你还是和没看的时候一样。

           那么,心里没答案的人该看什么?我觉得就得看那些仔细剖析心理的,那些把你平常一闪而过的念头一条条梳理下来的文章,你有共鸣,所以你能知道这和你想的一样,从而你能根据这些文章认清你自己是谁,你才能从最初的深层次的原因,来修正自己的态度习惯,从而成为一个内心笃定清晰的有答案的人。那个时候你看干货文才是有价值的,才是能够看完就付诸实践的。

推荐阅读更多精彩内容