确保给他的就是他的要这样做

上次我讲了有的父母出资给自己子女买房子,结果子女离婚时却作为共同财产分割了,是因为办理过程有问题,导致举证不能,不能证明是对自己子女的单方赠与,那怎么做才能保证万无一失呢?

父母出资一般分为婚前出资和婚后出资。

而婚前出资又分两种情况,一种是直接给子女买房子,一种是把买房子的钱给子女,待他日后想买房的时候再用。对于直接买房子的,无可厚非,因为是婚前财产,所以永远是他个人财产,除非他愿意给对方。对于把买房款给子女的,一定要存入子女一个特定的账户,这个账户不能与其他账户尤其是婚后的任何账户相混淆,这样,即使其在婚后买房,那也是婚前个人财产的转化,仍然是其个人财产。

婚后出资的,父母们一定要注意,不能把钱转到子女账户,因为婚后,父母对子女的赠与如无特别约定,被视为是对夫妻双方的赠与。要把钱直接打到卖房者的账户(如果买商品房,一定要直接将钱打到开发商账户;如果是二手房,要直接把钱打到卖房者账户),自己则留好交款凭证。银行转账凭证是父母出资的最有利证据。

当然,确保给自己子女的不落入外人手中,还有其他方法,这只是最简单易行方法。

推荐阅读更多精彩内容