移动的中国书院之从人从需《魔女宅急便》

《魔女宅急便》是讲述了一个时间,善意与占有,为人所需的故事

琪琪今年13岁了,按照魔法界的规矩,魔法少女年满13岁就要出外进行为期一年的修行。在满月的当晚,琪琪骑着扫把,带着宠物黑猫吉吉踏上了修行之旅。

当琪琪来到海边一座大城市时,人们并没有欢迎她的到来,人人都不搭理她。幸亏琪琪有一颗善良的心,用她的魔法为人排忧解难。

她的善良赢得了面包店老板娘的好感,琪琪就在面包店开始了她用飞行魔法为客人服务的快递业务。为了争取准点的时间,她拼尽全力,有人珍惜,有人理所当然。

珍惜的人有了珍惜的缘分,美好的收获,理所当然的人对他人的付出一如对待风中的尘埃。

琪琪认识了男朋友蜻蜓,在相处的过程中,嫉妒与占有欲让琪琪魔法变弱,她不能骑扫把飞行,魔法顿失,甚至不能听懂小猫吉吉的说话。

琪琪不知道怎么办?

她用了各种办法想恢复魔法,都是徒劳,一天她看见蜻蜓的搭乘的飞行船出了故障,吊在半空中的蜻蜓,让琪琪忘记所有,用了一柄地板刷飞上了天空拯救了蜻蜓。全心全意为他人服务才能使魔法永存,琪琪开始了真正的修行。

第13届日本电影学院奖 话题奖 最具话题影片奖

《魔女宅急便》是日本著名儿童文学作家角野荣子的作品,角野荣子生于东京。毕业于早稻田大学

导演: 宫崎骏

取景地:瑞典哥特兰岛西岸的维斯比和斯德哥尔摩

中国字,儒的解释为,‘’儒“”字从“人”从“需”,言为人所需也。

推荐阅读更多精彩内容