×

海比特初级训练营结营作业

96
如水l
2016.08.15 10:28* 字数 2180
是什么契机让我参加了这个活动?

之前参加了老师分身术训练营后群里面开始说海比特训练营这个活动,很多小伙伴在一起抱团报名,由于之前分身术训练营里面学习到的积极主动,分身术对我的生活带来的不同以往的改变,让我迫不及待的也想在一次进行学习,汲取更多力量。

照往常有时候的想法,看到这么多人报名,管理员又说名额有限,我的“小我”开始起作用了,这么多的人报名,名额又有限制,我这么晚了,肯定轮不到我了啊。但是我又不想放弃,理性的我就告诉自己,现在都没有最后通知说明还是有机会的,我要好好把握机会,就去问了管理员收费多少,管理员说免费的,让我很惊讶(结合这次和后面老师对每个学员的负责,让我真的是很佩服,后面详细说),但是不管怎么样,有机会来了先把握住最重要啊,于是我立马就去群里找也想参加的小伙伴组队了,建了小群,大家相互鼓励,督促,通过小伙伴的努力,我们小组成功通过考试开始海比特训练营学习,当时那个激动(这个感觉就像回到了小时候,考试及格的心情一样,还要感谢老师,让我重温小时候回忆啊)

活动开始之前我的期待是什么样的?

期待像在分身术训练营里学到积极主动这个元习惯,后期慢慢改变着自己的思维方式和行为方式一样,在后期的海比特训练营里面,也学习到改变自己之前做事三分钟热度的方法,从而成长内心中自己想要的样子!

五天的训练过程中自己的心态有什么变化?

从第一天讲的把榜样和习惯进行绑定的迷惑不解,到最后一天讲的把能量和习惯进行绑定,自己对于习惯养成这这件事慢慢的有点自己的理解了,习惯的养成,不单单是一时兴致起拍一拍脑门就去做,没有计划、没有和内心动机一致、没有掌握养成习惯的规律、没有正确的奖励方式......这些习惯也不可能成功。

在这次训练营中,自己对于做目标定计划这件事情更看重了,现在觉得定目标做计划也是一个很有乐趣的事情,以往我对于定目标做计划觉得太麻烦,耽误时间,我就是想做个简单的人,不喜欢复杂......现在想来之前只是我自己不愿意成长,不愿意更新自己的认知,是我自己要做个随意平庸的人,切断了自己可以迈向一个更好世界的那条道路。现在,通过跟着永澄老师学习,这条路已经修好了,也会走的越来越平坦开阔!

发布五张图片展示我最终的训练成果!
Paste_Image.png
Paste_Image.png
Paste_Image.png
Paste_Image.png
Paste_Image.png
五天中自己最大的收获?

1.学到了一个规划习惯工具,以后想要养成一个习惯不用担心没有方法了

Paste_Image.png

罗列,把榜样和习惯绑定;精选,把习惯和目标绑定;万全,把元习惯和表层习惯绑定;计划,把习惯和规律绑定;启动,把习惯和能量绑定。真的是和分身术里面“自我觉察表”一样,掌握了这个习惯规划工具,可以解决一系列习惯养成的问题。这个初级训练营只是帮助我们规划习惯的,要是想真正的养成,还是得参加高阶训练营,必须得继续跟上。

2.习惯是有规律的,之前,我总以为养成一个习惯是要靠一个的毅力的,能够坚持下去的人毅力强,很厉害。可见,之前的我知识面多么狭窄。从反抗期-无聊期-挑战期,每个阶段的方法都不一样,比如反抗期要投入注意力,不要太难,让自己很容易实现,从而有信心继续下一阶段;无聊期,因为本身就很无聊了,所以要增加一点乐趣,激励自己,而不是增加难度让自己很快放弃;挑战期,这时候阻力基本没有了,就要做一些挑战,增加一点难度,增加价值感受。对于习惯规划这件事遵循规律来,在也不用担心是拍一拍脑门随便做,中途放弃了。

3.一次只养成一个习惯,不要贪多。俗话说,心急吃不了热豆腐,对于成长而言,慢慢来,持续做,是不会有错的,对于我来说,积极主动加自律,就是从学习海比特以来第一个要养成的元习惯。

如果在训练营中我有所蜕变,那是一个什么样的故事?

要说蜕变应该是自己的认知更新了吧,就像上面心态变化说的那样

在本次训练营中,我展现的亮点有哪些?这样的亮点来自于我的哪些特点?

1.坚持学习完这次课程,因为在之前,网上学习一个课程,视频类和文章类,我都是三分钟热度,看一会就不想看了,后期也是三天打鱼二天晒网。这次因为经过分身术训练营的学习,让我对后续的海比特训练营充满兴趣。

2.小组里面其他小伙伴有积极主动表现或者作业写得很好,我就会用欣赏的眼光去夸奖他们,他们很开心,听到他们说谢谢,我也很开心,其实每个人都希望得到别人的肯定和夸奖,也会激励着他们更有动力去学习进步。

3.课程中参与讨论,课后答疑提问,发作业至微信群。

特点:都是来自于积极主动

我愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,我会对他说什么?

如果你也是发自内心真正的想成长进步,那么在成长这条道路上,永澄老师的训练营是你最值得来的地方,我看到了进步的自己,也看到了其他一些小伙伴的进步,这个不是吹牛,如果你担心,你自己亲自来学习下就知道咯。相信不会让你失望!

如果让我为下一期训练营的伙伴说些经验,我想对他们说什么?

成长真的是自己的事情,还是要自己对自己负责,对于作业这件事,就算没有老师的时间限制,真正积极主动的小伙伴也会自己抽时间去写回顾和感受(我需要自我检讨,前二天回顾没有好好写)。不管小伙伴们听课听进去多少,感受有多少,还是写个回顾吧,写得过程,自己的大脑也在思考,说不定灵感突然就迸发出来了呢,这些不仅对于自己的大脑思考能力、后期有想法在添加、结营作业都有帮助。

我有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!

从每天发作业连接、收简书作业、给简书作业回复提出改进意见、批改微博作业、课后答疑......在这之后还有我们看不到的辛苦,感谢永澄老师和后面团队的付出!

日记本
Web note ad 1