默默无闻码字人

图片发自简书App

自2017年3月22日,第一次与简书邂逅,我便像个青春期的少年一般被简书这个温婉少女秀气干净的脸庞深深吸引着。我追随着她的脚步,翻过那山,跨过那河,走过那路,终于也到了今天。在简书上小心翼翼的敲下第一个字,第一篇文章,第一个五万字,欢天喜地获得第一个喜欢,第一个关注,第一份打赏。直至今天,才发现自己竟不知不觉写下了七万多字,尽管只得两份打赏,五十五个粉丝,上过一次首页,但这期间的欢声,笑语,眼泪,与汗水杂糅成为我人生的一次美好回忆。

在接触简书之前,一个月我会刷无数次朋友圈,无数次微博,我会发无数次呆,我会熬夜追无数集电视剧。而今,空闲时间,我会打开简书,看看文,写写文。

我目前是个宝妈,宝宝还有一周就六个月了,还处于哺乳期。每个新手妈妈都会度过一段暗无天日的日子,不管老公待你有多体贴,婆婆待你有多善解人意,你总是特别不开心,也提不起精神了。在孩子出生的那瞬间你是开心的,接下来几个月你就不高兴了。宝宝夜里频繁夜醒,频繁喝夜奶,你睡眼惺忪,头昏脑胀爬起来。有什么办法呢,你怀里的小肉团,一出生,不包退,不包换,需得用耐心,爱心一点点将其养育成人。

有那么一段时间,浑浑噩噩,宝宝哭,你也哭,宝宝笑,你笑不起来,宝宝睡了,你赶紧也去睡会儿。直到今年初,湘潭一个年轻的妈妈,牵着两岁的大宝,抱着两个月大的二宝,纵身一跃,从十三楼跳下来。一时间,产妇的身体与心理健康被推到风口浪尖。产后抑郁走入大众视线。我们产妇真的不是娇滴滴,真的是有抑郁的,生过孩子的,谁没有过个几天以泪洗面的日子啊。

那时我只是有些轻微抑郁,还不至于走向毁灭。但是也得需要赶紧投入改善心情的战斗中。

直到遇到简书,我的生活算是打开了新的篇章。以前心情低落,看到一切都特别烦躁,只能低头看手机,打开朋友圈,打开微博,右手指使劲往下滑,越滑,心情越差。遇上简书,我便开始尝试着在上面写自己心情随笔。

尽管,自己活跃在各大聊天工具上,但从来都是将自己真实的心情掩藏的很好。结婚当天,发张美美的新娘照,朋友们似商量好的一般,哇,好美,好幸福呀。只有自己才知道对未来的婚姻生活是多么诚惶诚恐啊。宝宝出生的那晚,上传了她熟睡的照片,朋友都在道恭喜,而自己疼痛感还没消除,连小便都惧怕。结婚纪念日那晚,一张三口幸福照片出现在朋友圈,朋友们都说好幸福也好羡慕,只有自己才知道,因为生活琐事与先生闹到民政局好几次。人总是不愿意在熟人面前摘下面具生活,而我也喜欢在简书里与素未谋面的人说自己去世的母亲,失踪的父亲,悲惨的童年,寂寞的前半生。

接触简书后,我一改之前懒散,无所事事,虚度光阴的生活态度。

醒来第一件事,便是将喜马拉雅打开,边听小说,边抱娃,哄娃,目前已经听了十多本小说了。等娃睡着了,便开始想素材,整理素材,开始自己的写文工作。除却高中的学习生涯,现在算是人生中最充实的一段时光。

也许有人会说,都写了七万字,才得到这点关注,这点喜欢,还不如趁早放弃了吧。没关系啊,我一点都不介意啊。每天花个两小时将自己的想法用文字表达出来,真的很快乐,也很满足。

在简书中,我愿意做一个埋头苦干,低头不语,默默无闻的码字人。


无戒写作20天197

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 1,447评论 1 17
  • 每一个终点都是一个起点。
    婆娑一梦阅读 72评论 0 1
  • 今天已经周六了,这一整天都非常不安,然后各种想(都是一些可能出现的不好的事情)!直到此刻都还是这样! 会乱想是因为...
    章鱼的拥抱阅读 191评论 0 1
  • 接着在写点,主要是我看到别人发的还有图片,我也来试一下,图片盗用,没别的意思,就是觉得图片做的很好,只是欣赏。 也...
    小末0102阅读 71评论 0 1
  • 你所失去的,在秋天的荒野 桂树与风的年纪大抵上一样 斑驳残缺,学会在静默的海潮中低吟 归来的渔夫 被霜染白的发须,...
    羊高士阅读 45评论 0 1
  • 今天我们谈论理财,其实是在谈论一种理财的观念,我看过在她理财社区中大家对于财务自由的向往,当遇到钱的问题事,想办法...
    欣何夕阅读 416评论 0 10