惶惶无措|第四十八周周结

字数 1130阅读 50

1.夜间课堂持续了十六周,都不知道有四个月那么久了?

周四晚就结束了?我这是又迷糊过来了?

上二哥车的时候,我说老师说结束了,不用来了。我说,我好像没听懂的地方好多。

二哥说:咱们去喝土豆汤吧。

喝完土豆汤,晚上八点半。二哥说:“去给你买手链吧”。

柜台前,二哥说“这个葫芦挺好的,恰好你孩子姓胡。”一旁的售货员在偷笑,我反应过来,推了他一把“啥意思,孩子不是你的?”

他坏笑着:“听懂了啊?你还是听不懂的时候多”。

多么伤人自尊的人啊。

2.这样伤了我十七年,还没结束?我真是佩服自己的忍耐力了。

而每到12.1这个日子,人家都会自恋的说:我是多么善良的人啊救了你这么笨的丫头。我也会说啊:我是多么特别的人啊,开天辟地的穿着婚纱拒绝婚车在漫天大雪中横过斑马线走到婚宴酒店。

转眼间,那个新娘就变成更年期妇女,要命的是,这个更年期妇女还超爱拽着小孩看小鲜肉。

比如那个叫《声入人心》的节目,我给它改名《声色入心》。

这才是色艺上乘的中国小鲜肉本色吗,多么令人热血沸腾的一群帅哥啊。五星推荐给周末回来的小孩,她也爱的一发不可收拾。

“看吧,老妈,这就是热爱!”

对啊对啊,用什么态度去对待热爱的事业?才是我们都要好好学习的。

图片发自医生时光

3.抽出时间带老妈去吃了顿饭,老妈一高兴,就在饭店观海的平台上跳起舞来……

其实每次看着那么爱生活,爱艺术,爱音乐的老妈,我都汗颜自己的笨,自己的懈怠,自己的不着调。

趁123读书节,我给自己买了好多书,想向老妈看齐,又想继续打发无聊的日子。

4.海老师这周在他的一歌一故事里介绍了Flashlight这首歌。

这首歌是1988年出生的“结石姐”(Jessie J)为电影《Pitch Perfect 2》(完美音调2)献唱的原声歌曲,歌曲于2015年4月24日发行。

而就在同年3月,向来以魔力高音著称的她却被查出患有预激综合症(Wolff-Parkinson-White syndrome),不得不通过尽量减少演出来保护自己的心脏。

正如海老师所说,这首励志歌曲,和影片《完美音调2》要表达的主题一样,激发出一颗更加强壮有力的抗压之心,Jessie似乎在用她那富有爆发力的歌声,诉说着对未来的期许。

5.或许我们也在遭遇着不顺,就像我的2018,我也有着无数次的想放弃,是什么力量让我能够咬牙到现在……

When tomorrow comes
明日所至
I'll be on my own
形单影只
Feeling frightened up
惶惶无措
The things that I don't know
恐世无常
When tomorrow comes
明日未至
Tomorrow comes
明日何至
Tomorrow comes
明日将至
And though the road is long
前路漫漫
I look up to the sky
仰首轻叹
In the dark I found, I stop and I won’t fly
黯然自视 止步不前
And I sing along, I sing along, then I sing along
兴也叹已 兴哉叹哉 可兴可叹
I got all I need when I got you and I
汝吾之融 即所求也
I look around me, and see sweet life
念念此景 甘馨无限
I'm stuck in the dark but you're my flashlight
深陷永夜 寸步难行
You're gettin’ me, gettin’ me through the night
以汝之名 惊明破晓

5.世事就是如歌如影。

我终于在我的结婚纪念日里以“感冒”的名义美其名曰的躺了两天,一年就一次的“感冒”,就任颓废的情绪蔓延,简书到最后一刻胡言乱语没有条理吧……