青岛

晚上10:30下了火车,出了东门,就能看到提前预定的某庭酒店,导航也显示区区一公里,于是一家三口决定步行前往。“看山跑死马”,走起来并没有看着那么近。人生地不熟,没敢走小路,挑了大路走,谁知眼看着走到楼下,却是与酒店一墙之隔的死胡同。11:00的夜里,舟车劳顿,看来只有打车了,远远看到一辆出租车,老公拼命挥手,我大喊出租车,但师傅没有听见也没有看见,绝尘而去。天下起雨来,开始淅淅沥沥,渐渐大雨瓢泼起来,幸亏我们在立交桥下,才没有成为落汤鸡。地处偏僻,有出租车主动路过的几率太小,只有某滴叫车了,没人接单。这时来了一辆车,我们欣喜若狂,奔上前去,却是别人叫的。继续叫车,没人接单,真是叫车车不应呀!在旁边打牌的一位光膀子大哥主动过来说可以把我们送到酒店,在雨的异地深夜,还有比这更动听的话语吗?10元钱的车费,我自己都觉得不多。感谢你,热情的青岛人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 出发前----迷之欢喜 今年暑假,我正好碰到了先生项目做完,一起休假,带着不到三岁的孩子,想坐次飞机,我们一起,看...
    闲闲1阅读 117评论 0 2
  • iOS直播是基于IJKMediaFramework的一个在线直播。 IJKMediaFramework已经给大家制...
    小小希奇幻记阅读 1,099评论 8 10
  • 生活他告诉我。 以后没事别存图片。 手机丢了以后东西找不到了。不过还好,有图片。
    墨小修阅读 502评论 0 0
  • 实际上大多数选择暂时不结婚的不是不想结婚,而是不想跟不靠谱的人结婚。 靠谱,其实是说的他的经济地位。 婚姻自诞生的...
    smr996阅读 523评论 0 0