都在奔跑,我也不甘落后

谁都知道,人以群分,物以类聚。

我是个普普通通的农民,身边自然都是和种地的人打交道了,虽然我去地里的事很少,我也是个真正的种地的人。

往上查三代,没有一个当官的,经商的在家做点小买小卖,也不算是经商的吧?老爷爷解放前蒸馒头,听爷爷说的。

从我记事起,爷爷就是大嗓门,经常去地里赶着牛耕地,那时候在小队里,吃大锅饭的时候,我还没出生吧?只听妈妈说二姐吃大锅饭饿的光哭。大姐就住姥姥家,姥姥家富裕些。

父辈,父亲教过学,上过班,最后落在村里当干部,父亲体格弱但一辈子也没和种地脱开身。

再说母亲,母亲的爷爷在外经商,母亲的爸爸,也就是我姥爷,我记事起去姥姥家,姥爷就没在待过,听母亲说,姥爷经常在外面不知道干啥,姥爷也是党员,和日本周转过。姥爷重男轻女,把四个舅舅都功出去了,大舅当兵退役后上班,二舅三舅都是大学生,二舅教学,三舅在工厂当顾问,就小舅舅从小娇生惯养,在工厂当过工人。就我妈是老大,没有上过学。

说了那么多,前提打算说啥呢?就是说,我娘家几辈没出过大学生,(孩子除外啊。现在孩子都是大学生,侄子,侄女,都是大学生,还有研究生。)那是孩子努力的结果。那是下一代的事了。

就说我吧,一个普普通通的初中生,又是一个普通的农民,初中毕业后就代课过几年小学,结婚后,学过裁剪,在石家庄服装厂干了没几个月,因家里有事就回来了。从此再也没出过远门,也没再给人家打过工。再后来就自己开店,这一干就是十几年。就这样生活不挤不淡,也撑不着,也饿不死。

就我一个普普通通的农民,在我们农村同龄人里,玩电脑也算是比较前卫的,当初QQ空间也算是自己的一个温馨小天地。都知道,QQ空间没管制,没约束。也没有变现这一说,当然也就没有压力。(说到这里,突然有点想念那时候的时光。)

现在老了老了,来到了简书,这里才是人才济济,群英荟萃,这里都是写作者,在这里有知道了那么多成功人士,这里有大学生,大企业家,大学教师,等等。

我在这里更是一个无名小卒,高学历没学历,要文采没文采,就这样,在这里也交了几名好友,不过,从简友到微友的就只有两位,一个是全网都有她的小说,作者是从容小主。另一个就是北方竹子。

从容小主曾经是大学教师,她是事业财富双丰收。

我今天主要要说的就是和我学历一样的北方竹子……

  (未完)

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 4,688评论 0 8
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 1,731评论 0 5
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 263评论 0 1
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 215评论 0 3