【周喻】凉 下

[ 周 喻 ] 凉  下

[学生paro?]

一个想了很久的题目。

一篇从短发展到中长的文。

就像喻文州没有想到世上会有这么一个人让他凉至心骨,周泽楷也没想到此生还会有机会再见喻文州一面。

下(总算写完了……明天发番外)

周泽楷这夜睡得不好,翻来覆去梦到的都是喻文州掐灭了烟那句轻柔的“睡吧”。几次折腾梦醒都在确认喻文州有没有离开。

两张床隔得近,周泽楷这个角度看去也只能看到喻文州微微露在外头的后颈。被子捂得严实,空调的温度,实在太低了。

他想,自己可能是喜欢喻文州的。

醒来的时候喻文州已经不在了。周泽楷看着旁边整整齐齐铺好了的被子心里一动,突然间万念俱灰。

两个b-y-t还躺在地上,行李箱已经拉好了。

周泽楷磨磨蹭蹭起床洗漱下楼,不知道怎么面对喻文州。沙滩上喻文州正和那对夫妇谈笑风生,看周泽楷过来,只是笑笑。

两人僵着,周泽楷拍完直接把卡取出放书桌上,喻文州导出相册后就把卡装进去。

相顾无言。

拍了四五天总算收工,最后夫妇请了餐饭,举杯祝福所有人能找到个好伴侣。周泽楷一直关注着喻文州,发现他笑着应了就看向自己,两人视线交汇,喻文州率先移开了目光。

几日工作,回来店长又给两人放了假,不长不短七天。

周泽楷回来的时候办公桌上已经没了喻文州的东西。问了店长才知道,喻文州已经辞职了。周泽楷问遍所有认识的人,得到的回答都是“喻文州被国外的摄影学校录取了,好像已经出国了。”

周泽楷的生活中,存在了两年的喻文州突然消失。

留下的没有雪碧,没有情书,没有亲吻,只有当初试拍的照片而已。

照片上喻文州背着阳光,眼里满是不可置信和不易察觉的惊喜。

怎么也能猜到喻文州此举的用意,无非是想躲自己。

再见是在婚摄馆。

周泽楷知道馆长接了个不透露新人名字的单,却愣是没想到这对不让透露名字的新人里,竟有喻文州。

这次喻文州到婚摄馆不是以工作人员的身份,而是作为一个新郎。

新娘进去换了婚纱,周泽楷便拿了瓶雪碧走过来,坐在他旁边,“好久不见。”

甚是礼貌。

喻文州的回答反而生疏,只两个字,“谢谢。”

周泽楷知道不方便讲话,两个人就约了一个咖啡馆聊天。

喻文州点了杯茶,“我没想到你还在。”

“嗯。”周泽楷晃着面前的雪碧低着头。

“周泽楷,当年有个孩子带着套/子想跟你表白,你怎么就是看不出来他喜欢的是你呢?”

周泽楷依旧没说话。

喻文州将带来的东西放到桌上,是一张大红色的请柬。中间是新郎和新娘的名字。收柬人只有一个“周”字,细直的瘦金体。

“我没想到会碰到你。”喻文州笑了笑,笑得满足而无奈,起身离开了。

周泽楷抚着鎏金的新郎名字。胸口的东西热得发烫。

那是当年喻文州行李箱里的b-y-t。

保质期五年。

再过一天,就过期了。

-END-


没敢发某些情节。


一块超腻的糖,说到做到。

番外给林先生。

明儿弄。

推荐阅读更多精彩内容

  • [学生paro?] 一个想了很久的题目。 一篇从短发展到中长的文。 凉 就像喻文州没有想到世上会有这么一个人让他凉...
    溯夜阅读 219评论 0 1
  • 【周喻周】 凉 喻视角。算个番外。 。 我们终浑然难分,像水溶于水中。 - 喻文州一直认为自己不交女朋友是...
    溯夜阅读 113评论 0 1
  • [ 周 喻 ] 凉 中上 学生paro?] 一个想了很久的题目。 一篇从短发展到中长的文。 — 凉 就像喻文州没...
    溯夜阅读 133评论 1 2
  • php5.5新特性
    柏树_Jeff阅读 47评论 0 1
  • 送你温暖的春风笑脸我亲爱的人送你柔顺的言语我慈祥的母亲送你自由自愿和尊重我可爱的孩子 不要问我为什么杨柳拂面是春的...
    十里姜场阅读 207评论 7 15