找回初心---我与007的故事

参加007,一切都是因为,我家领导。参加007前,我并不知道这个组织,我对加入微信群要付费,心理多少有些排斥,担心是一些销售产品的组织,搞的噱头。

我七一年生人,大家可以参照班长,班长23岁,我23公岁,班长体重90斤(目测),我的体重90公斤。我就是这么一个油腻的中年男。心理会恐惧年青人的朝气,有一种即将被拍死在沙滩上的压力。

不过我还是来了,硬着头皮,接爱了老婆大人送来的结婚礼物。在八月八日这一天我报了名,接着认识了班长,苏磊,认识了大家。当时的我。我不知道我是否能融入这个团体,也不知道能坚持多久。一切都是一个未知数。那时的我没有简书,没有公众号,到现在我仍然搞不懂如用运用:白勺的、土地地、得到得,不过没有关系,我来了。


现在,我非常享受我融入007后的生活状态,007也成了我与家里领导聊天的一个内容,我们有议论过群中谁谁谁这么年青,就这么有能力;又讨论谁谁谁,进步这么大,可以大段大段写着班规,谁谁谁的文章如此出彩。

现在,我开始不嫉妒你们的年青,因为,我能从你们年青的文章中获得你们青年因子,让我有了再年青的机会,我享受了你们给我带来的年青。

现在,我开始享受我的编写文章的过程,认真的去记录我的生活,我的孩子,我的家庭,我生活中的趣事。记录我儿时的记忆。没有时间,可以早上五点半起床,没有话题,可以先设定好标题,上下班的路上进行构思,一个小时就可以涌出来一千多字,感觉告别太神奇啦。

现在,我每发表一篇文章,我会特别非常得瑟的发到朋友圈中,其中《妈妈,我病了》,《送战友》几篇文章,让我圈中的朋友再次重新标定我在他们心中的座标。

现在,我已经开始影响我周边的人,我教会了我父亲使用简书,他也开始陆续发表他的文章。看到他第一篇文章发布后,我特别自豪。进行了转发。后来,爸爸问我,“你有多少好友?被你一转发,阅读数由几十突然达到了几百人次”。看来,老爸他非常享受整个过程。



现在,我甚至开始享受点评的过程,我会用心点评我各位战友的文章,从中吸取青年因子。

因为我相信,只要认真,我就会有收获。我的出发点很简单,就是想提高自己,让我不浪费每一次机会,让自己充实。特别希望,我老婆大人悄悄地告诉我,你有进步了哦!

我不会没有时间,因为,时间是可以计划的,是可以挤出来的;

我不会没有精力,因为,精力是可以用信念进行支撑的;

我不会去找借口,因为,那会让我鄙视自己;

我不会的东西很多,哈哈!!!

我也相信,想到与得到中间一定要做到,为了保证我有足够的实力去实现七年后的南极之邀,首先,我不会放弃写作,我会不断的发现生活的点点滴滴。给自己,给家人,多留些文字。其次,我会努力锻炼身体,保证有充足的体力挑战七年的南极之行。现在我利用上下班的时间,每天行走一万步行,去年用了37小时完成了香港乐施会毅行者麦里浩径百公里徒步,今年已经报名四大极地挑战赛中的蒙古戈壁。计划用七天时间挑战250公里的戈壁。之后继续挑战阿搭卡马——世界最干的沙漠,撒哈拉——风沙最大的沙漠,直到有资格挑战南极——最后的极地。

希望用三年的时间提前去南极,到时为同学们做好向导。


GOBI



ATACAMA


SAHARA


THE LAST DESERT



各位,战友!我们南极见!

推荐阅读更多精彩内容