蓝莓亲启

蓝莓:

我亲爱的闺女。

2019年6月24日,你用一声响亮的啼哭,唤醒了我沉睡的世界。

在这之前,我从来不知道自己会这样去爱一个人,我甚至都不知道我会拥有这样一种无私爱人的能力。有了你之后我变得患得患失,会憧憬未来,会想象你叫第一声妈妈的样子,也会猜测你未来落落大方的模样。

或许这些你都不能理解,也许会觉得我说的很无厘头,总之我想陈述的是,你是我在这个世界上,唯一一个努力上班努力挣钱努力生活的动力。

你很听话,不像别的小孩那样爱哭。尽管在刚出生时哭了整整两天两夜,连医院护士都束手无策。可你相信,在这之后,你真的很乖,睡醒后不哭不闹,只要吃饱睡足,就会开始探索新世界,还会对着我大笑,对着我“咿咿呀呀”的说话。

我感谢你,能选择我当妈妈。

也感激你,能够让我体验当妈妈的快乐。

2019年8月25日,你打完脊灰疫苗后开始腹泻,这种情况持续了20多天之久,有那么几天,你都开始萎靡不振,连哭声都不响亮,我对你感同身受,却无能为力。

那是第一次,我有了一种想替别人承受痛苦的想法。

我感谢你,能够教会我去怎样爱别人的能力。

3个月的时候,你竟然开始睡整觉,这真的令我欣喜若狂,但又为你一整夜都在睡觉而不吃东西会饿肚子担忧,同时我也心疼你这么小就开始会为我体谅,让我也跟着你能睡一整夜。

所以我想你在你年幼的时候能够释放天性活泼开朗的去探索你感兴趣的一切,而不要压抑自己在你长大了以后、我管不住你的时候再去做自己想做的,那样付出的代价,远比现在要多得多。

你刚出生的时候,我发誓再也不生二胎。

可随着你慢慢长大,我渐渐改变了这个想法。

我和你爸爸总有一天会离你而去,那个时候你将孤身一人面对这个世界,我不忍心。

我的产假结束在2019.11.14这一天,我必须要出去上班,只为了能给你更好的物质生活。

我和你爸爸一直生活在上海,想等有了孩子后再回老家。

可自你出生后,我总想尽一切办法给你我能竭尽全力的,所以我跑了无数个中介去打听在上海落户和买房的资格,只为你以后高考不费吹灰之力就能念一所上海的大学,将来有可能的话再出国留学,增长见识。

可你不知道,我们留在上海有多么费力。成年人的世界,你永远不知道有多么艰辛,你只管知道,我和你爸爸很爱很爱你,但留在上海真的无能为力。

你爸爸每天晚上下班都在11点以后,凌晨1点2点更是见惯不惊。而我每天早上6点就得起床去上班,晚上回来时你大多时间都已熟睡,我不忍打扰,又不敢使劲吻你,只能轻轻抚摸你的脸蛋,努力记住你幸福的模样。

不知为何,做了妈妈后总是敏感又脆弱,每次下班晚了后坐在地铁上,看着奶奶手机里你的视频,眼泪总是不能控制的滑落,我爱你,却不能陪伴你。

推荐阅读更多精彩内容