于炎冰主任分享什么样的人容易得面肌痉挛

  于炎冰,生活中在走路、说话、吃饭等时不时的眼角抽搐、面部抽搐及嘴角抽搐给患者的形象带来影响,严重威胁到患者的日常生活,导致这些现象出现多是因为患上了面肌痉挛这种疾病。那生活中什么人容易得面肌痉挛呢? 

面肌痉挛

     面肌痉挛好发于中老年人,女性略多于男性,发病年龄有年轻化趋势。

  其发病多体现在局部血液循环不好者,或是患有一些慢性疾病(例如:高血压、高血脂、糖尿病等),以及女性在妊娠期经常出现抽筋现象的,发生面肌痉挛的几率也会提高,要注意,另外一些人如长期精神过度紧张,也易患面肌痉挛。这些人群在生活中多加注意,要避免一些不利因素的影响,同时注意去除一些可诱发患病一些日常不当的行为,如避免面部过多的受冷热风的影响,避免对着空调直吹等,这些都有可能引起面肌痉挛的。

  温馨提示:以上是关于得了面肌痉挛该如何治疗的介绍,根据面肌痉挛病因,开展“显微血管减压术”治疗。显微血管减压术根据面肌痉挛病因,通过显微镜放大病灶,清楚的看到血管压迫面神经的位置,进行拨离压迫面神经的血管,使面神经得到减压。从而抽搐症状消失,让患者恢复健康,点击咨询了解详情

推荐阅读更多精彩内容