牧羊少年

图片发自简书App


我心中有一个“牧羊少年”,他隐忍而自由,他是地中海的风,带来了梦想的一切味道。


吉普赛老妇人,你为何解得了梦却实现不了自己的梦想?广场上卖爆米花的人,为什么在第一时间就放弃了自己。好心的水晶店老板,财富与日俱增,麦加是远方,你的选择却是马克图布。浑浊的身体,困顿的灵魂,如此不堪一击。


要不是读《牧羊少年奇幻之旅》,我永远都不知道每个走在去往天命路上的牧羊少年,身边都有撒冷王存在。他鼓励少年勇敢走出去,勇敢去追求,并告诉你“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”。


或许炼金术士,就是宇宙伸出的那只手,指引我们把精神上的渴望带到自然万物的层面上,为现实到梦想做一个冶炼。


英国人,埋头苦读那么多年,最后才被炼金术士一点即通,没有懊恼,立即行动,有梦想的人很多,能坚持下来的却很少,这真的很了不起。赶驼人,大概就是撒冷王的肉体化身,总能不经意间点醒身边人。法蒂玛的吻胜过千山万水,把少年带回家。


牧羊少年,马克图布,为你,千千万万遍!

推荐阅读更多精彩内容