2017-04-26

读的什么书:这样读书就够了

阅读有效时间:48分钟

阅读中遇到了什么困难:

这一章最为困难的是要求学习者拆为己用。为什么?并不是所有的观点你都能够在现实生活中找到对应的案例。就好比我现在说的这事,这个到底是事实还是观点的,根据每个人可能有不一样的结果。第二点是,有些事例可能只有模糊的印象,很难想起一些细节,而往往这些细节对你的表述有重要意义。

阅读有什么收获:

1.成人阅读的一个重要理念包含3个核心环节:阅读,引导促进,拆为己用。这样的办法,重要的意义在于,你不仅仅在读书,或者说你不只是记忆。记忆本身只会增加你的大脑容量,而不会对你现实有很大帮助。很多时候,我们读完一本书不久便会忘记里面的内容。而拆书帮是引导你如何把书中的观念和实际经验结合起来,触发你的共鸣。

2.正式的决策汇报应该包含:事实,观点,建议,预测四部分。能够清晰的表达事实和观点只能说明你是一个好员工。而能后给出具体的可行性建议,并对自己的建议作出准确的判断,你才会得到老板的重用。

明天打算怎么做:

读书不能以记住为目标,记住本身只会增加你的大脑负荷。仅仅是想记忆书中的观点,你永远也无法提升自己的能力。更有效的办法是在以后读书的过程中,如果将理解书中的观点,然后将书中的观点拆为己用。这样做不好的影响是你需要花费更多的时间在读书上,读完一本书你需要更长的时间。好处是你能够更加理解书中的观点,从而指导你的实践。

推荐阅读更多精彩内容

  • 21、 第一空,表示“神话传说与真实故事”的关系,A项“纠缠”指相互缠绕、搅扰,感情色彩偏消极,且通常形容人与人的...
    我叫鱼燕阅读 234评论 0 0
  • 彭小六“梦想领读会”作业·时间从清晨四点开始 作者:小明的写字间 一、每天清晨叫醒你的难道只是闹钟吗?二、有的还要...
    BigQ个人成长阅读 166评论 0 0
  • 吴军 为什么要读《红楼梦》(4):一个具体的案例(晴雯的悲剧) 在第七十四回中,作者写了王善保家的(这是一个小人,...
    alucardzhou阅读 130评论 0 0
  • 第四部分:判断推理 66、从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: 14930171...
    我叫鱼燕阅读 136评论 0 0
  • 21、阿兹特克文明的帝国都城——特诺奇蒂特兰,在给人以神秘感的同时,也透出一丝淡淡的忧伤。神话传说与真实故事的,光...
    我叫鱼燕阅读 229评论 0 0