网易号运营技巧:如何提网易高推荐量?

96
威weikes6杏
2018.11.10 20:18* 字数 905

如何提高文章推荐量?每个运营网易号的自媒体人都非常关心和努力。

首先要了解网易号推荐的机制。网易号作者创作的文章,传输到推荐系统后,被机器推荐分发给相应的感兴趣的用户。如何做到这一点呢?我们把一篇文章比喻为一个包裹,推荐系统就是一个高效的快递员,按照包裹上的地址,送到用户的手中。

网易号批量赚钱视频——点击可看

1、推荐系统如何识别文章的“地址”

一篇文章,包含了标题、正文、图片、来源等多种信息。文章的类别、关键词或者标签,构成了文章最基本的“地址”。

2、推荐系统把文章推荐给谁

推荐系统要把文章推荐给对它感兴趣的用户,不仅要识别文章的特征,也要对了解用户的特征和阅读兴趣。这是机器从大量的数据中分析出来的。这些数据包括:用户的基本信息、性别、年龄、职业、地理位置、机型、品牌、账号(包括第三方登录账号)、用户直接表明兴趣的行为、关注的栏目、订阅的网易号、搜索的话题等等。机器积累的数据越多,对用户的判断准确性越高。也就是说,一个用户产品使用时间越长、点击等行为越丰富,机器越能建立全面立体的用户兴趣模型。然后把相应的文章推荐给客户。

3、推荐机制

一篇文章的推荐时效性有24小时、48小时、72小时、一周等。文章的时效性也会影响到推荐的周期和顺序。举个例子,一篇文章刚进入推荐系统时,系统会通过类别、关键词等找最感兴趣的用户1000个,如果这批用户对这篇文章的点击、评论、收藏、转发等比较多,系统会认为这篇文章很受用户的欢迎,会把文章推荐给更多用户。反之则减少或停止。

4、网易号如何提高推荐量

A、优秀的标题。创作出吸引人的好标题,是成功的一半。

B、相关性的图片。设置与文章主旨相符的、引人入胜的好配图。图文并茂更美观,推荐量也会增加。

C、引人入胜的文章。文章不要太长,提高用户阅读时长和读完率。

D、保持账号的优质性。网易号平台会账号进行质量评级,如果该账号发表的文章产量稳定、质量好、受用户欢迎,那么平台将会在推荐量上给予其下一篇文章的鼓励。如果发现账号最近的文章质量下降了,也会取消其原有的质量评定和推荐量激励。

本次分享就到这里,如有问题大家可以在下方评论留言

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

日记本
Web note ad 1