确实,这部番很贵

「啊,真是的,人类还是一如既往的浪费啊。我望着散落在地上的纸元宝,漫不经心地自言自语。虽说那边的世界并不会直接采用这些作为通行货币,但没有了这些,那边的世界也是没办法维持的啊。不要就这么随意作践了自己的思念啊喂。」

呃,在农历十月初一的早上,本想这样来写一则小故事的。只是自从一个人生活以来,仿佛并没有想象中的那么悠游自在,反而是比原来愈加显得忙碌。为了日常奔波就已经竭尽全力,哪还有时间去想什么小故事。

已经是第几个了呢,今年一个故事都没有写成啊。所谓的中年危机吗?啊,生活真是无趣啊。

今年秋番有部风评很好的番,《宝石之国》,惹得一众死宅继日天日地之后,都又兴奋异常地争着要日石头。四斋蒸鹅心,如是也。

不过吐槽罢了,这番也真是挺不错的。

故事的世界观还是蛮宏大的,设于人类灭绝之后的世代。虽说人类已灭绝,但作为如此复杂的物种,就算灭绝了,也还是要留下些许遗产的。那便是精神与躯壳的分离,躯壳又分为了肉和骨两派,于是就产生了番中这样的世界。骨头化作了各类宝石,作为不死之身存于地面。肉呢,好像是化作了蛞蝓存于海中,不过在此番中的地位好像无足轻重。精神,就化作了月人,存于月球之上。番中冲突呢,就是月人想要人类荣光重现,就常常降临地面来抓宝石,意图魂肉骨合体,回归人类。宝石们在神秘的光头大师的指引下与月人不停地做着抗争。据宝石小姐姐的一次自爆年龄来看,这抗争起码已经持续千年之久。

总之,故事大体就是这样。但是,到底是不是真的就是这样,还是要亲自去看了才好。也许讲故事的人讲得很无趣,但切身去看了之后,却发现其实很精彩,这种事也是常有的吧。

不过管它故事怎么样呢,大家只要有钻石看就好了啊,只要有辰砂看就好了啊,即便是石头,也阻挡不了想娶回家的冲动啊。

话虽如此,但还是不能否认此番除了小姐姐,还是有很多精彩之处的。

每当有旷野的大镜头的时候,就不禁感叹,啊,明天真的不想上班啊,就这样长在椅子上好了,就这样沉浸在宝石们的世界中吧。没有人类的世界真的好美啊,和煦的风,肆意生长的树木,洁净如镜般的水潭,宝石轻盈的身姿飞快掠过,划出的每一帧,都是绝美的风景。尽管真实的世界末日可能并不会如此,可能到处都是破败景象,可能直接就成了一无所有的火球,但只要是没有了人类,总感觉世界会松一大口气呢。人类的牵绊,人类的思念,想想可能真的是种可怕的东西。也许它们一直都在以人类无法探知的形式影响着周围,也或许到了世界末日,它们就作为了另外一种形式的存在延续下去也说不定。毕竟作为唯物主义来说,虚无缥缈的东西是不存在的,即便是思想或是情感也是一种切实存在的东西,可以抓取到的东西,只是我们现在无能为力而已。

十月初一的晚上,路旁依然有不少人圈地烧纸。今晚,注定是个充满故事的夜晚啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我陷入了一个怪圈,那是一个相当恶性的循环。我不知道该怎么说,我现在要好好,认真说话了,不能再像以前一样那么放纵自己...
    没有心思阅读 15评论 0 0
  • 本文献给即将把第一次献给雅思的同学哈哈,帮助同学们熟悉一下雅思考试的流程。 雅思考试听力流程: 1. 试音: 调整...
    新洲际教育阅读 24评论 0 0
  • 五月过了一半渐渐有了夏天的感觉,这时候一定要去海岛撒欢。小编今天要5-6月最适合前往的海岛——涠洲岛。这时候岛上盛...
    好吃的呆兽阅读 32评论 0 0
  • 会阴穴是人体任脉上要穴.它位于人体肛门和生殖器中间凹陷处. 会阴穴保健很重要为人体长寿要穴.会阴顾名思义就是阴经脉...
    雅兮_0408阅读 317评论 0 0
  • 我们总是一味地去逃离生活已久的住处,太习惯了,所以太害怕了,却又太不舍了,因为太习惯了。 在外多久了,...
    柳清和阅读 21评论 0 1