这有什么难的呢?

今天和美女妈妈喝下午茶,从夫妻关系孩子教育个人事业聊了一下午,不断被夸,有点不好意思。一下午美女妈妈一直说:你应该开个博客啊,把这些正能量多传播一下啊!

哈哈,好吧。今天传播的第一句话是:这有什么难的呢?

不会就学。如果时间比较从容就自己学,如果时间比较紧迫又重要就请人教。

比如。我发现自己洗衣服的效率不高,就买来一本家政培训的书来学习。

比如。我看到网上写日本的家庭收纳很厉害,就买来日本的收纳书来研究。

比如。我的化妆水平现在制约了我的社交,于是我打算找一位老师来学习。

比如。对于孩子的terrible two比较头疼,就去研究一下儿童发展心理学呀。或者去早教中心,看看老师最近教了孩子什么类型的游戏,就买一本类似的游戏书来跟孩子一起玩。

比如。当我们生完孩子才发现哺乳知识比较急需,而且父母、医院、老公都帮不上我们的时候,就请专业的哺乳指导来教呀。虽然国内是收费的国外是医院就有的,但也是值得的,毕竟我们这一代有了哺乳指导可以咨询,比起父母甚至五年以前的妈妈也很幸福呢!

比如。我们的坐月子理念和父母不同(这个很正常呀,父母那一代经历了那么多动荡,享受不到专业的产后休养,自然不会),老公也无法亲自照顾我们,那就请月嫂或者住月子会所啊。

方法总比困难多,生活亦如此。

有的妈妈说,可是我没有时间呢。那我们就看一下自己的时间,是不是琐碎的事情太多,是不是自己的能量太少,如果是,就把能交出去的交出去,能请人代做的就请人代做,并且积极的恢复自己的身体(身体是革命的本钱,磨刀不误砍柴工),有了时间能做其他更重要的事情,有了能量做事情会更加高效,无形中节约了时间。

毕竟,那些占用我们时间的琐碎的事情

不如我们亲子教育重要

不如我们与老公的亲密关系重要

不如我们的自我提升重要

是吧?

推荐阅读更多精彩内容