梅西,生日快乐!

从他的二十九岁,到三十岁,再到如今的三十一岁。每一年的六月二十四号,我都坐在电脑前回顾他这一年是如何走来的。

在所有人的球迷生涯中,应该都会有一个人占据着独特的位置。

对于除他之外的所有球员,你或许都可以坚定低站在理性的一端,可以用眼花缭乱的数据定档他们的素质,用集锦的长度判断他们的能力。

或许会对他们失望,但是绝不会因为他们而心碎。

一定会有那么一个人的。

他所站的地方就是光芒所在的地方,他笑起来的时候,这个世界都抖落了一些灰尘。在他身处低谷的时候,或许有些盲目,但是真的不忍心看到别人说他一句不好。

你可以罗列数据,放出图例,对比论证,分条说明,用一百种方法来诠释你的观点。

道理我都懂,但是我偏偏不忍心。

6月22号凌晨,我看完阿根廷比赛后坐在凳子上发愣,按掉了朋友打来的电话,回了条短信:我现在不想说话。

当比赛接近尾声的时候,镜头扫过那个将要过三十一岁生日男人:无所适从的站在场边,被视为救世主的他也难以力挽狂澜,最后一届世界杯也被画上了耻辱的注脚。

为什么这一块球场,能同时容纳那么多人极致的悲伤和狂喜?

潘帕斯雄鹰在那个夜晚折戟沉沙,格子军团在球场上狂欢庆祝的时候,站在三十岁尾巴上的梅西,身影有些无助,也有些孤独。

或许在很多人眼里是莫德里奇在俄罗斯奏响了《克罗地亚狂想曲》,但是对于阿根廷球迷心中响起来的确实那首《Don't Cry For Me Argentina》。

那一天我没有打开任何APP,拒绝接受任何新闻,自欺欺人的屏蔽了外界的消息,但是不过脑子也知道铺天盖地都是什么样的新闻。

跟他有关的一切都太容易触动我的情绪,就算是一张简简单单的比赛截图都会引起我的生理不适。说实话,在很多事情上我过于粗糙,感情一点都不细腻,情感干涸的榨不出一点汁。

我不怕天黑和鬼,唯独怕他心酸皱眉。

或许说起来有点不可思议。但是直到现在,我看见这张“一步之遥”的时候都会赶紧避开。特别不理性,特别盲目。

所有人都说:就算蝴蝶飞不过沧海,也没有人忍心责怪。

但是梅西就算是经历了三次与冠军失之交臂的心碎,也还是会在心中有期待。期待着飞过那一片沧海,抵达前辈们前赴后继都没有抵达过的彼岸。

每年的6月24日,我都会偷偷地许下同一个愿望:我想那个男人在数次站在距离奖杯一步之遥的地方,终于能凝住眼中的悲伤,迈出一步举起属于潘帕斯雄鹰的大力神杯。

就算是无数人都说生活总归是有点遗憾,我也偏心的想要他得到圆满。

偏心的想要蓝白色的球衣不再承载着满满的遗憾,不想要再用“他是谁的对手”来定义他自己。因为他的名字“里奥-梅西”已经承载着足够多的意义。

当非洲雄鹰将维京怒吼强硬的逼到消声,上帝再次戏剧化的给了潘帕斯雄鹰一丝希望。

这个三十一岁的男人又要背负起毫无退路的期望再次上路。

没有人知道结局是什么样子,但是于我而言:你亮过一切星星和灯,我也知道,当一切都静静地在困倦的失望中熄灭之后,你才会到来。

里奥·梅西,三十一岁生日快乐。

这一年,你尽管往前走。我保证,无论是风雨交加还是万丈青阳,还会一直看着你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 至少,拥有双亲,你可以尽孝。 至少,拥有爱人,你可以拥抱。 至少,有个孩子,在身边欢闹。 至少,有份工作,让你去操...
    易心一阅读 53评论 0 2
  • 1.给一个文件路径,就可以计算该路径文件大小 2.计算方法要在子线程执行 3.注意:程序中要先判断文件是否存在,其...
    枫之叶_小乙哥阅读 76评论 0 0
  • 不能否认,世界上一些人看来很重要的事情,在别人看来会觉得非常平常,或者随着时间的流逝,自己也会觉得很为一般。那么这...
    hairuo55阅读 30评论 0 0
  • 季疯子要回来了 他回来了 我们就有主心骨了 虎虎 你忘记老大当初因为什么要走了吗 我们永远支持她 对吧 ...
    烂人滥情浪子无家阅读 78评论 0 0