一张嘴毁了整张脸是什么体验?


格格最近在某短视频平台刷到了一类视频:一张嘴毁了整张脸是什么体验?视频中的小姐姐们单看眼睛,和鼻子,真的很漂亮,可是当她们露出嘴的时候,网友们的评论说出了格格的心声:



“感觉你长得还行,就是嘴长得不好看”

“你眼睛真好看,鼻子也很挺拔,嘴,emmm~你真可爱”

“如果小姐姐的嘴不凸,就是神颜了”

这些话,让龅牙妹们都很困扰,想要寻求改变,可是却被市场上的各种繁杂信息所迷惑,今天格格就来说说双鄂手术那点事。



对于龅牙的情况,很多人知道要接受凸嘴手术或双鄂手术,可是却搞不清楚自己的状况到底该接受哪种手术,也分不清这两种手术有什么不同,如果是单纯的牙槽骨凸出,需要接受凸嘴手术。相反,嘴巴和下颌都向外突出就需要做双鄂手术。凸嘴整形在颌面整形中有着几种不同的方式,凸嘴整形手术方案设计有着很强的针对性,一般来说,可根据牙突,牙床突,骨骼突三个方面来判断所需要的恰当的整形方案。



凸嘴的类型:



1、对于牙齿突的问题,也就是龅牙,仅需接受牙齿矫正,收拢外凸的牙齿就可以改善整体嘴巴外凸的面部印象。



2、如果伴有牙床突,或骨骼突出的患者则必须通关严密精确地CT骨骼分析,从牙床或鄂骨上将突出的嘴巴轮廓收进去。这样的情况,分析结果仅是牙床突的情况,一般以拔除犬齿后的一个牙齿,截断牙床整体后推固定来解决。但一旦有骨骼的问题,或者伴有短下巴或下鄂萎缩的情况,则需要以双鄂手术。



3、只有嘴巴突出,脸型不长的情况。一般脸型正常,只有嘴巴突出的情况,可以通过突嘴手术就可以改善并可以看出明显效果。



4、突嘴和下颚整体突出的情况鼻子下的下颚骨整体突出,给人强硬的男性化的印象。需要通过双鄂手术推进把突出的嘴巴和颚骨推进。


凸嘴的自我诊断方法:

不是突嘴,但是看上去像突嘴的情况是有的。比如说,在没有下巴的情况下,嘴唇看上去也是往外突出的,所以突嘴的情况还是需要进行恰当的自我诊断。


① 无意识的情况下,嘴巴是张着的

② 嘴巴就是在合上的情况下给人的感觉也是异常的,下巴上面还会产生皱纹。

③ 笑的时候,会露出牙床,嘴唇看起来很厚

④ 鼻子和嘴唇形成的角度比90°小,鼻子和下巴形成的那条线来看,嘴唇大部分是出来的

⑤ 从侧面来看,嘴唇周围看上去很奇怪。

⑥ 虽然进行了鼻子手术,下巴手术,但嘴唇还是往外突出的。


手术方法:



1、上鄂前部截骨术一般的突嘴手术在医学术用语为:上鄂前部截骨术,采用拔掉犬齿后的一颗牙齿,然后截除该部位的牙床骨,整体移动该部位牙床骨和牙齿的方法。



2、双鄂手术因曾经有拔过牙而无法再拔牙时;突嘴程度不严重而接受普通突嘴手术后,有凹陷的感觉时;下鄂也同时突出时;或脸长及牙床露出较多时,有这些问题的话,需要接受双鄂手术。



凸嘴手术相对于双鄂手术有以下长处:

1、手术部位是局部,因此出血少;

2、术后无需将上下牙齿捆绑;

3、下颌骨和臼齿保持原状,因此术后可咀嚼进食;

4、突嘴手术不会因肌肉影响而再发;

5、不会出现应急状况;

6、手术时间短,术后恢复快。



格格相信,了解了这些知识之后,你能够更好的理解凸嘴手术和双鄂手术,从而做出最适合自己的选择。



如您有任何脸型困惑可扫描识别下方二维码或者关注新浪微博@整形医生崔荣达,随时预约崔荣达院长面诊,愿你能收获精致脸型,拥有自信人生。


推荐阅读更多精彩内容