"喂,要活下去啊"

字数 705阅读 45

壹/

"凌晨四点醒来,发现海棠花未眠,如果一朵花很美,那么我会不由自主的想到,要活下去。”

我是一个非常嗜睡的人,很少在深夜醒来,昨天夜里两点突然惊醒,读到这句话,觉得川端康成真是个温柔美好的人啊。

因为花很美,所以我也要活下去。


贰/

我养了一盆多肉。

是在住处附近一个小姐姐那里买的,小姐姐跟我说,多肉很容易养活,只要放在通风处,可以晒到阳光,闲来无事浇浇水便可。这些我自然是知道的。

但,我实在是个不会照顾别人的人。还懒惰,浇过几次水之后便搁置一旁,爱理不理。 过些时日再看,竟然一小片一小片的脱落了,心里一紧,赶紧往盆里慢慢渗水,希望它可以恢复以往的状态。

似乎是因为受到了关注,它开始洋洋得意起来。

根茎变得更粗壮些,颜色也更加的绿,不如以前稚嫩了呢,好像真的长大了一般。


叁/

有段时间,患上了感冒。

头晕鼻塞菜都不对胃口,感觉身体被掏空,到哪都只想来个完美的葛优躺,平时无辣不欢就算看到麻婆豆腐酸辣鱼干椒爆炒腊肉也觉得实在提不起劲。

感冒没有持续太久,在一个清晨突然好了起来,神清气爽,我觉得我有了一种力量,拿起扫帚,还有我心爱的抹布,扫扫扫,擦擦擦,不一样的手法,有节奏的步伐,身上的每一块肌肉都在跳动,华硕机播放的Carzy  Bird也令我兴奋。

生活,好像就是这样。

不好的过去了,好的就会到来,你说对吗?


肆/

最近都睡的很晚得很晚,今天也是,明天要去蛋糕店买朱古力餐包,一种长条的,有巧克力夹心的面包,是我新发现不久的,口味特别的棒。之前每次去都卖光了,昨天跟老板预定好了,特别开心。


伍/

我的每一天好像都是一样的,但是今天是不可能成为昨天的。

因为时间真的在走,不信你看看墙壁上的钟表。



眼里有光

这个世界才可爱

谢谢你看到这里

喜欢点个心,关注我叭


壹/

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何反转债务 D2《 实现财务自由的三个阶段 》-透过债务迎回全赢的人生 开启觉知 作业1:《 创造金钱温床 》关...
  • 我们从事APP开发,网站建设,微信开发已经有四年了。在这四年中遇到了几万的客户咨询软件开发的客户,每天都有从传统行...
  • 今天带女儿来打水痘疫苗,排队时前面一个小女孩抱着妈妈吻个不停,突然脑海里闪现出《The bad seed》里的经典...
  • 姨妈在昨天我还在图书馆津津有味看林夕的书的时候到来,还没等我破口大骂真会找时机来的时候,腹部的疼痛让我一秒变身软妹...
  • 几乎每次出行前和出行中都有插曲和小故事 想起2015年和高五的学生约厦门行,差点走不了[捂脸] 刚才的车票转眼之间...