《带孩子去旅行》实现目标

【带心旅行】Day2.2016.12.28

带着一股子鸡冻的心情继续我的学而思,想着旅行是我给我孩子创造一个新的原生家庭这事儿,就知道不是闹着玩的事儿,而是身肩重任的历史建设之路呀,玩儿中学并建设新一代的世界观等各种观,就特有挑战性的兴奋。

有钱就走远一点,没钱就近,感受一花一草一沙一石。

#节奏# #随遇而安# #安慰物# #旅行是幸福的感受#

#节奏#对于出行时间把控确实又给我扫了个盲点,中午或者晚上到,直接放弃清晨与下午到,以后不管去到哪里都把握住开放型安排与不开放安排两个原则,去掉催促,让旅行过程中没有紧张感,只有逐步适应与愉快的感觉。

#随遇而安#给娃子的眼罩赶紧找出来哦,不过好像娃自己能在车上自己睡着,没有音乐,吵闹的或者新鲜环境娃会表现兴奋不碎觉,好吧,学到了不跟娃子互动,不说话,给他一个碎觉的环境,帮助娃子睡觉。同理,大人也是一逮着机会自己就也好好休息一下,恢复精力很重要。

#安慰物#把跟娃子坚持的习惯保持下去,比如按摩,比如喝牛奶,比如卧谈会比如亲吻,没想到这些无意识的行为坚持下来可以让孩子渐在陌生环境适应呀,我还一直以为娃子喜欢的习惯的没想到是有大作用的哦。那么增加一个舒缓的音乐未尝不可呢。

#旅行是幸福的感受#旅行不是远途才能看见风景,平日里带着发现的眼睛在餐厅,电影院,游乐场等,也是种旅行,对比,回忆,结合曾经旅行,孩子的世界又填充出了新的旅行记忆,真好。上次去北京故宫,我们付了听故宫介绍的随身听,娃子每到一处专注的神情还不让我大声说话,叫我闭嘴,那时我还真多嘴想去补充知识给娃,娃子嫌弃我的样子历历在目,现在才知道我说的未必就是娃子想听的,祂有祂的过滤机制,而我没有抓住祂兴趣点,自顾自以为祂得搞点历史课内容出来,真抓瞎的浪费娃时间呀,以后就有了方向哦,筛选孩子感兴趣的引导娃子观察感受内容吸引娃感知体会到祂想知道的就行了。

#注意事项#

1.制定适合孩子的路线,并非完全陌生目的地就是娃子喜欢的,外出旅游比较方式之找不同游戏玩起来,返回来也能在平日生活里找出同与不同,回忆会让娃子更具有观察细节的能力呢。

2.旅行并非是执行项目,没有完成就充满焦虑感,而且回来后的感觉,情感回应才是旅行感觉的真正意义。

3.坚持旅行,孩子累积自己的知识体系构建的机会,让祂多给电话汇报旅行所见所闻,小有心机的做法,娃子带给大人闪光的惊喜真的是会世界大不同的感叹,这才是旅行幸福承载的幸福意义。

学而思:风景确实美到窒息,那么我们也可以发现旅行新的意义与新的方法哦。寒假粗发。

推荐阅读更多精彩内容