永无止境

字数 616阅读 76

这是一部豆瓣和IMDB评分都是7点多的片子,《永无止境》

周末看片,选它是因为我对一切生物科学、潜能开发,基因科学充满了兴趣。

片子讲的是磕下那片白色的小药片,瞬间人脑潜能激发百分百,屌丝瞬间屠龙,脑力秒超深蓝,分钟突破三维世界,华尔街平淌,辣妹随便把的神话上演停不了,当然,“药不能停”,也是这部YY神片的另一个神翻译。

我想说的是评分7点多的片子和8点多的片子差得只是一点,但感觉可是天壤之别。

这片子让我有点期待,谁知不过是一部还算用了点心(不多)的商业片而已,人物都是给情节凑料的,基本没有饱满的人物性格,情节也是单线发展,归为悬疑实在勉强,烧脑更是无从谈起,最闹心的是结尾结束的太突兀了,让我看着出了的字幕直发愣,据说,导演自己也受不了这结尾,2011年又把各主演纠到一起重新拍了个结尾,可惜我没看到。

评分7点多的片子,一般都是让人比较纠结的,这些片子都有些亮点,甚至某些方面还让人期待,但可惜就是关键的那种感觉出不来,给观众的感觉,就像一场关键一击,服装到位,气氛到位,姿势到位,颜值到位,蓄势待发,却一拳打空...的感觉。

片子和人一样,得到85分容易,再多10分就是学霸,只是,这再往上的10分实在难上加难。

从85到95的这10分,是聪明与天才的分水岭,是普通与卓越的楚河汉界,是普通到精进最难逾越的障碍,是鲤鱼跃龙门的那根横杆,走到这一步之前的都是聪明人,也付出过一些可见的努力,但百尺杆头,更高的这一尺突破,确是考验一个人的最终的炼金池。

磨练心性,永无止境。

推荐阅读更多精彩内容