管道的梦想者

提桶者的故事

      提桶者的故事,一个提桶,一个挖管道,几年之后后者的收益远远超过前者,而且永不停息。后来,两个朋友互相帮扶,共同成功。两个朋友财富堆积后,他们开始把自己修建管道的经验分享给别的提桶者,然而只有极少数人愿意听取他们的意见,大部分提桶者的回答是:“我没有时间”、“我认识的一个朋友的朋友试图做,失败了”、“只有很早加入的才有收获,我们没戏”、“我知道这是个骗局,我可不会亏钱”,是的,大多都是理由和借口。

       可悲的人啊,缺乏远见的人啊,在这个提桶的世界里,只有少部分的人敢于做修建管道的梦。提桶者可以安然享受当下用时间换来的报酬,他不会愿意放弃当前的安适,为未来一个不确定的目标做出一点牺牲。我现在能明白为什么作者不吝于分享他成功的经验了,因为他知道即使他分享了,也没有多少人愿意听取,他这样做,只是为敢于开创的年轻人一个更直接的机会,能不能把握住就看我们自己了。

      我们大多数人是在拿时间换取金钱,一个小时换一个小时的报酬,一个月换一个月的报酬,大多数人陷在这个时间换取金钱的陷阱里,可是哪怕你知道你在这样的一个陷阱里,你跳的出么?

       我们被99%的提桶者包围,这种包围让我们误以为他们做的就是我们唯一应该做的,因为在大多数普通人的观念里,跟着多数人走就不会错。其实在好些时候,事实就是所有人都错了。你必须得明白一个事实,真正厉害的人只有很小很小的一部分。所以每当这个时候,就是考验你的时候了,考验你的眼界,你的思想,你的果敢和勇气。如果你不具备这些,即使你知道大家很可能都错了,也没有任何作用,因为你也会在犹豫中随着大流走下去,最终你也只是一个提桶者,而不是管道建造者。

       而根据提桶者的故事,提桶者永远不可能实现财务自由,提桶者之间的区别就是提大桶的人能比提小桶的人获得更高的生活质量,然而本质并没有什么不同,赚得多花得多,财富并没有积累多少。所以提更大的桶并不能解决问题,虽然谁也不会拒绝去换一份更高薪酬的工作,但是我们得清楚,这并不是实现财务自由的途径。而修建管道是创造真正保障和财务自由的唯一途径,坚持地、有规律地投入,去做一些在别人看来的是牺牲的事,只为实现一个大大的结果。其实我们大多数人不是天生的修建管道者,我们起初也只是一个普普通通的提桶者,但是我们可以选择早点觉悟,早些跳出来,把我们提桶收入的10%,20%用于修建管道,去构筑我们更高价值的生命线。

        这是个伟大的时代,我们拥有有史以来最伟大的工具—--互联网,想象几十亿人通过一根根的线连接起来,组合成一张难以想象的大网,而每天在这个网上潜藏着惊人的商机。但也正是因为它太大了,所以它太混乱了,因此它需要秩序,那我们怎么给它秩序?有人说,电子商务未来最大的困难有三点:更流畅的运输、更多的销售、更多重复的生意。这三点我们可以归结为一点:更多忠诚的顾客!那么怎么才能有更多忠诚的顾客?我的答案就是用人与人之间的关系去维持。随着互联网更快发展,人与人之间就越需要沟通和接触,我们需要人与人之间的温暖去平衡互联网的冷漠。这就是你的机会,你需要建立的管道,你花费你的时间和关系,为电子商务公司带来更多忠诚的客户,而你从中获得回报,这是一个双赢的机会。你通过你的关系,维持电子商务公司和客户之间的稳定,这是一条管道,这条管道能为你带来源源不断的收益。想象一下如果互联网充满这种管道,那么互联网会不会获得更好的秩序,而这种秩序不管是电子商务公司,你和你的朋友,还是其他人都乐于见到,因为所有人都能在这种秩序里获得自己的利益。互联网的神奇之处不仅止于此,还有“复合”这个被称之为“世界第八大奇迹”的东西,互联网就能带给你这个奇迹,一变二,二变四……当电子商务和复合组合在一起的时候,你将会得到一条终极管道—-电子复合。

      这个时代不缺创意,不缺科技的进步,缺少的是一种概念,一种适合新时代发展的概念,而“电子复合”就是这种概念。想象一下当世界充满这种“电子复合”管道的时候,我们可以通过这种管道以最合适的代价得到任何我们想要的东西,而没有中间一层层的各种费用,大批的零售商不得不打折,甚至关门,这就是“电子复合”带给这个时代的伟大改变,而我们能借助这些管道获得源源不断的收益,实现我们想要的财富自由。

     我希望我们都能努力建设自己的管道,而不是只做一个提桶的人。

推荐阅读更多精彩内容