总有些日子很磨人

下了晚自习,将近九点多的时候,收到了一个朋友的消息。朋友说,她辞职了。这份工作她做了还没有半年。大学毕业后,她选择到一家事务所做助理,工作一年之后,回到了家乡的小城市。在去年cpa考试之后,她才找的工作。现在听到她辞职的信息,还是有些震惊的。毕竟,当初选择从南京回到家乡,也是下了很大的勇气。朋友告诉我,她已经在杭州找到工作了,边工作边考试。在家乡,一些事务所的制度不够规范,小半年的时间感觉自己在退步。在思考之后,决定辞职,去杭州。朋友告诉我,现在乘着年轻,还能再折腾几年。我能够回复的,恐怕也就几句鼓励。

曾经的大学同学,现在在上海一家国企,从事财务工作。因为是分公司,效益也并不是很好。自己虽有大把时间,可,到现在,也没能静心学习。我问她,有没有想过回来。同学告诉我,她想在上海这个城市,逼自己一把。每个月的房租、生活开销以及拥堵的公车,是她很头痛的地方。但,她成长了很多,自己租房、自己煮饭、熬夜学习、反复对账、处理与室友的关系;这些之前从未经历过的,让她有了不一样的经历。同学说,公司一位员工考了一些财会证书,现在被调到总公司了,职位也调整了。那位姐姐就是她现在学习的目标。虽然,也曾对上海这个城市失望过,不得不说它就是魔都,这是同学在聊天时说的。

两位好友都在坚持着,在自己的岗位上,尽可能的做好,也在不断学习。微薄的工资,每月的信用卡账单,学习上的疑惑,生活和精神上的双重压力,这些日子真的是很磨人。磨着你的骄傲,磨着你的信心。可也正是这些磨人的日子,不断刺激着你,刺激你变成更好的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一记者在监狱访问已经成为新闻人物的“重婚者”,此人曾经获得了23个女人的芳心和她们在银行里的存款。当记者问,你获得...
    平头姐阅读 112评论 0 1
  • 我喜欢花香浮动的春日, 我眷恋草木疯长的夏天, 然而你说, 冬天也有惊喜。 冬天的惊喜是你寄来的信笺, 怀旧的纸,...
    叶初夏阅读 551评论 33 26
  • 我和书桌的关系,决定了我能写出多少文章 改完后和改造前对比。还缺少一朵玫瑰花
    zhenzhu201706阅读 195评论 0 0
  • 昨天下午给蕾蕾交了2017年学费,昨天是正月13,老板不在,房主在交了1300元,希望孩子能学到点什么,不要被骗。
    找老师阅读 76评论 0 0