02影响力法则

文字有底色的部分取材自《领导力21法则》一书,其他部分则是周明达老师对于书中内容的解读。

衡量一个的领导力,全看他所发出的影响力。

简单的说,影响力就是领导力,一个有影响力的人,就是一个有领导力的人。

那什么又是影响力呢?影响力就是有能力去影响别人;别人愿意接受你的想法、接受你的建议,然后愿意去配合你的行动,这就是影响力。

当人们愿意跟随你,哪怕只是出于好奇,都足以表示你已经是一个优秀的领导者,散发出领导的魅力。
要成为一个领袖,不仅自己必须在前面带头走,而且还得有人愿意跟随在身后。

我们反过来思考一个问题,我们愿意跟谁走呢?我们愿意跟随谁呢?

这人是否是我们所尊敬的人?喜欢的人?对我们有帮助的人?能够给我们有希望的人?

如果是的话,那么我们就要努力去成为一个受人喜欢、受人尊敬、能够帮助到别人、能够给别人带来希望、带来美好未来的人,那么我们才会具有真正的影响力,也就是领导力。