舞蹈人生

开舞POS动作心里想以下四句话
有同学问什么叫POS?老师说:摆造型,摆姿势,各种样式表情等
1.你是我的
2.你想去哪里
3.你还不回来吗
4.小心我吃掉你

说起舞蹈你会想到什么?你学过舞蹈吗?

舞蹈与你的人生有过关系吗?

前不久参加一次目标管理学习,下午开场舞蹈老师是演讲兼客服老师,当过兵,人生坎坷,孩子弱智,离异,自己带孩子,十年未工作,不得已才参加了演讲学习,让自己重新找到自信,当场营销现场的人愿意跟她学习的100元交两支舞,另择时间交。不少人报名了。

我报名了。

今天是11号去上课的日子,我们相约上午的10:00-12:00。

到场了10个人,老师涂静只为我们这是10个人上课。当然,场地不大不小,人不多不少,容纳这10人刚刚好。

老师身材苗条,长相有点娃娃脸,可爱的温柔的妈妈级女性,但是跳起舞来,那狂野那奔放那活力四射简直可以嗨翻全场。

老师说,跳舞表情、身体、整个人的状态是非常重要的,并不是说你要跳的有多好,而是说你的状态你的动作传递出多么有感染力。

其实舞蹈是有生命力的,如果你只是觉得它只是动作,那么它永远都只有在外,舞蹈可以把你心里的任何语言穿插在里面,变成你自己的风格,就像我今天教你们的,你们可以把动作贯穿到自己想要的语言,那么别人看到的就是不一样的你

开场老师就讲论演讲我不是那个最好的,但是我为什么现在就可以上台讲呢?

因为我有专业,我结合专业就能够讲很多东西出来,你们一定要有主宰这个舞台的状态。

我要舞蹈人生,尽情展示展现自己最有活力的那一面给大家。

情绪会表现在你的动作上,传递给大家一种朝气蓬勃的力量,勇气,勇敢,坚定,能量。也会有截然相反的一面。


舞蹈热身开始独立做以下动作:

一、用下巴找胸,用头顶去找背,用右耳朵去找右肩膀,用左耳朵去找左肩膀都回到。

然后连起来顺时针两圈,逆时针两圈。

二、背锅双肩向内叩,向后用劲夹肩骨。各两圈

三、仰卧起坐,保持v字型,L型,平板支撑型

在舞蹈之前,我觉得我应该是学不会。

但是在今日教学接近尾声时,好像心里开始有拿下这支舞的轻松感,觉得只要重复足够次数是可以流畅展现整支舞蹈的。

每个人有无限潜力,自己要善挖掘。

你缺少的是那股不达目的不罢休的精神。

力量的获得需要不断的挑战逃跑的念头,把大脑里惰性的那个捣蛋鬼赶走。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容