阿里云服务器一年价格是多少?如何快速查询阿里云服务器价格

阿里云服务器不同于传统物理服务器,由于云服务器的弹性伸缩的特点,阿里云服务器一年的价格主要由云服务器地域,cpu跟内存配置,架构,实例规格,数据盘大小、公网带宽等多方面因素决定的。如果我们想知道自己需要的阿里云服务器一年价格是多少,需要快速查询阿里云服务器价格的话,可以通过阿里云服务器价格计算器快速查询。

阿里云价格计算器不同于ecs云服务器购买页面需要设置安全组、云服务器密码等常规设置,只需要选择好地域、实例、硬盘、带宽即可快速查询自己所需云服务器配置的价格。
优惠推荐:在实际购买前,推荐先上阿里云官方云小站领取最新代金券,在实际购买的时候,使用代金券可以抵扣代金券面额的订单金额,节约购买成本。
阿里云小站地址:https://www.aliyun.com/minisite/goods?userCode=se6p9xeg

代金券.png

如何通过价格计算器查询阿里云服务器一年价格

首先,进入阿里云服务器价格计算器页面:
https://www.aliyun.com/pricing-calculator/?source=5176.11533457&userCode=se6p9xeg

选择地域
阿里云服务器地域分为国内和国外,一般我们都是买国内的阿里云服务器,国内也分很多地域,我们选择就近的就行,例如北方用户一般选择华北1(青岛)、华北2(北京)或者华北3(张家口)。如果是外贸型企业等主要面对海外用户的客户则选择海外的香港、美国、欧洲等地域即可。

地域.png

选择实例
实例主要有cpu内存配置、架构和实例规格组成,选择建议如下:
1.cpu内存配置就是我们常说的几核几G,一般个人用户大多选择1核2G、2核4G为主,企业用户大多选择2核4G、4核8G、4核16G为主,具体需求,一般咨询自己的技术人员或者网站建设人员即可。
2.架构主要指的就是云服务器的底层服务器架构,选择默认的x86计算架构就可以满足大部分用户的需求,如果你需要更高的云服务器性能,则可以选择异构计算 GPU / FPGA / NPU和弹性裸金属服务器(神龙)架构。
3.实例规格选择的时候,个人用户推荐选择共享型s6就行,企业用户推荐选择计算型和通用型,阿里云在自己的促销活动中也主要以这几个实例规格为主。

实例.png

数据盘选择
数据盘包含系统盘和数据盘两个组成,系统盘默认为40G大小,用于存放系统文件,40G基本上就足够用了,我们无需多买。数据盘是我们必买的,数据盘主要用于存放我们网站程序、软件、APP等应用使用的,具体大小根据自己需求买就是。

系统盘.png

公网带宽
公网带宽分为按固定带宽和按量收费两种,按量收费是按小时收费的,如果选择按量收费,需要设置要带宽峰值并确保自己的阿里云账户随时都有足够的余额。一般用户大多选择按固定带宽收费的模式,

购买时长
购买时长最低为1个月,最高为5年,如果是买一年,就选择一年即可。

购买时长.png

最后,即可快速限时我们所选择的阿里云服务器一年价格是多少,通过价格计算器页面最下面的成本机构,我们可以了解我们所选阿里云服务器的带宽、实例、系统盘的月均价、优惠后月均价和一年的价格以及总计价格。各个价格参数一目了然。


成本结构.png