莱利又要撵走球队英雄?此人去留或成热火未来关键!

对于热火,眼下除了韦德出走,最热议的事或许就是迈阿密的未来,尤其是关于控卫德拉季奇。

当韦德决定将天赋带回家乡风城,这也就意味着热火将进入过渡阶段。在波什仍未确定能否复出的情况下,相信德拉季奇将有助于热火迎来更年轻天赋更爆表的时代。

但有传闻称,热火正在寻求有关德拉季奇的交易。这并不是说热火管理层不看好德拉季奇。上赛季,这位30岁的后卫刚度过自己职业生涯的第8个赛季,场均也能贡献14.1分和5.8次助攻的数据。甚至在季后赛中,德拉季奇一系列的逆天表现多次拯救热火。

尤其是对阵猛龙第六场的表现,全场砍下30分7篮板和4助攻的德拉季奇可以说是以一己之力将球队从生死边缘拉回来。虽说热火抢七不敌猛龙,但德拉季奇无疑已经向球迷完美展现了自己的潜力。

随着韦德离队以及波什职业生涯随时可能结束,球队已经以4年9800万的合同留下内线核心怀特塞德。想象一下,如果热火能保住德拉季奇和白边这样的组合,下赛季或许能打出更快节奏的进攻。

作为2008年的第15顺位秀,德拉季奇在太阳度过了自己职业生涯的前两个赛季,2011年被交易到火箭后,2012年却重回太阳,直到2015年才被送到热火。

而德拉季奇职业生涯表现最佳的是2013-14赛季,在为太阳出战的76场比赛中,德拉季奇场均能得到20.3分和5.9次助攻的数据。另外,德拉季奇也在那个赛季夺下进步最快球员并入选NBA第三阵容。

职业生涯数据方面,德拉季奇在自己的574场常规赛中场均能为球队贡献12.5分和4.7次助攻。

从表面上看,热火阵容应该以白边和德拉季奇为核心。但到了下赛季,德拉季奇年薪也将接近1600万的水平,然而这只是他那份5年8500万合同的第二年。如果热火真想开始重建计划,或者更应该买断波什的合同,从而为德拉季奇腾出薪金空间。

另外,热火已经选择匹配篮网对泰勒-约翰逊那份4年5000万的报价。如果热火选择交易德拉季奇,那么交易对象必须是未来前景不错的年轻控卫。要知道,泰勒-约翰逊职业生涯才共7次首发出场,除非热火想彻底重建,否则得到一名经验丰富的控卫绝对是最关键的一步。

然而,热火或许更应该保住德拉季奇。因为随着杜兰特加盟勇士,雷霆估计也很难再保住威少。因此,雷霆最有可能在威少成为自由球员之前将其交易。

而热火方面,如果没有韦德和波什,球队似乎也并不比雷霆好多少,这样的热火明显不足以进入威少法眼。但如果球队已经拥有像德拉季奇这样年轻的领袖,这或许会成为吸引威少的一点。

德拉季奇是热火下一步动作的关键,管理层在德拉季奇身上的操作也决定着球队未来的方向。

推荐阅读更多精彩内容