这种类型的战争片,你一定还没看过

好久没推荐战争片了,今天麻婆给大家推荐一部战争片吧——

锅盖头

Jarhead 

麻婆之前推荐过各种各样的战争片,战争里的生离死别,总是让人看得心颤。所有战场上的士兵都是勇敢的,但也都是悲惨的。

那些有幸活着回来的人,心里也有一道难以愈合的伤口。

就像这部《锅盖头》里的他们。

该片改编自安东尼·斯沃福德所著《海湾战争回忆录》,豆瓣评分7.4,的确也是值得一看的片子。

1991年初,著名的“沙漠风暴”行动马上就要开展,美海军陆战队在驻沙特阿拉伯军事基地接受着各项残酷的战前训练。

仅有短短三年从兵经验的斯沃夫(杰克·吉伦哈尔 饰)作为特种侦察排中的狙击手在这里忍受着从未想像过的各项训练,以及对西亚干燥环境的适应性磨炼。

狙击手与普通的步兵不同,他们经常要接受更加严格的考验。

他们还被称为“锅盖头”,而且他们对自己即将面对的敌人一无所知,甚至对此次无故的远征西亚也毫不理解。

每天除了训练就是更严苛的训练,军士长塞基斯(杰米·福克斯 饰)是个典型的职业军人,对他们的要求更是格外严格。

此次战争中,就是由他来负责代领这个特种侦察排前往科威特战区执行一项特殊任务。

在出发前,他将还像以往甚至超过过往的每一次训练强度来训练当前的这些士兵们。

因为,他们面对的敌人是生活在这片沙海多年的特殊军人,这场战争对他们来说也许是九死一生,所以一定要全力以赴。

斯沃夫的战友特洛伊(彼得·萨斯加德 饰)是个意志坚定、生性好战的家伙,仿佛他这辈子就是为了成为一名军人而生。

而且,训练有素的特洛伊还是美国海军陆战队中STA特战小队中的中坚成员。

他们两个人组成的小队,是其他人的榜样。

美国人以“解放科威特”标榜这场所谓的正义之战,但无数的美国士兵为上层的政治交易付出了宝贵的生命。

这一次,塞基斯率领的侦察排一行悄悄从沙特潜入了科威特境内执行侦察任务,

全副武装的侦察兵和狙击手们身负着数百磅重的枪械、弹药以及各种侦察装备,在毫无遮挡和掩护的茫茫沙海中缓慢前进。

他们不仅要面对那些勇猛的伊拉克士兵,还要克服恶劣的环境和酷热的天气。

面对这样的境域,在士兵们中间当然不可避免地产生了这样那样的心理变化。

未知的未来和战争,缠绕着每一颗“锅盖头”的心。

他们被称为“锅盖头”,他们是训练很久的狙击手,他们在沙漠里跑步训练,只是为了在战争中能保全自己。

可是当辛辛苦苦熬过了一切,他们没有开枪的机会。

战争胜利了,赢得很快,轰炸机就简简单单飞过去,投下一排排炸弹,炮火连天之间,敌人灰飞烟灭。

他们绝望,崩溃,但无济于事。

世界就是这样,有一上战场就被击中的人,也有坚持到胜利荣归故里的人,还有看到希望却没能真的回家的人,

而从头到尾没有开过一枪的士兵也是存在的。

每一场战争都是相同的,但每一场战争也都是不同的。

对这场战争里的“锅盖头”来说,没有开枪成了他们最大的遗憾和执念。

就像当你为了一场考试花了好几年的时间准备,最终却因为各种原因没有考成,那场考试的结果你就永远不会知道了。

不过对他们来说,这也是一件好事,起码战争结束了,他们还活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【图片】第一章 魔皇亚达巴沃 1 罗布尔圣王国是以里·耶斯提杰王国西南方位的半岛为领土的国家。 以行使信仰系魔法的...
    kalive阅读 5,454评论 0 4
  • 一个多小时,就能用AI技术克隆出一个你,是不是难以想象? 阿里巴巴研发的一项黑科技,通过学习你的视频,就能瞬间克隆...
    阿里技术阅读 138评论 0 0
  • consul 特点: 服务发现 健康检查 kv存储 多数据中心 每个提供service的节点运行一个agent c...
    wwq2020阅读 198评论 0 0
  • 梦想非凡 日总结 早上早起参加早间学习,山涛老师分享沟通。社群王钻老师分享如何沟通高质量的社群人员。 早上9点 参...
    李鹿熙阅读 158评论 3 1
  • 买菜回家晚了些,回到小区时,儿子在快递箱前面的休闲桌上写作业。 看到我手里拎着的菜,儿子笑了笑。“有鸭脖子啊!”一...
    画屏闲展阅读 185评论 3 6