其实我们都一样

字数 1173阅读 36

亲爱的朋友:

你好!已经快一个月没有见过面了,我想你的生活一定很多姿多彩吧,在新的环境里你一定像微信里说的“一切安好”吧,我不知道你会不会在空闲的时间里想起我这位老朋友,无论你会不会,反正我的脑海里老是浮起你的身影,浮起你那两颗虎牙。

时光荏苒,不知不觉我们已经度过了三个春秋,三年里你留给我一句话就是:我们都一样,一样的活泼开朗,三年前,我刚迈进高中,人生地不熟,那时的我有点内向甚至有点自闭,用你的话来说就是极度不愿表达自己,幸运的是我遇见了你。

“你好,我是你的同桌,很高兴认识你”这是你给我说的第一句话,我没有说话,只是转过头呆呆的望着你。红润的樱桃小嘴没能藏住那一排整齐而又亮白的牙齿,在一条圆韵的圆弧中有两处突出的小尖,没错,那是你的两颗虎牙。“你知道吗?前世的五百次回眸才换来了今世的一次擦肩而过,五百次才换一次也,那我们成为同桌该是有多大的缘分啊……”那一天你说了很多,而我只是静静地看着你,我记得你那天好像还因此生过气,怪我冷若“冰山”连理都不理你一下。

在接下的日子里你渐渐的发现不是我高冷,而是极度的不愿表达自己。其他的同学都不愿意和我接触,可能你是我同桌的原因,你不得不和我打交道,也可能是你热情的原因,想要寻找一把合适的钥匙来打开我心里那尘封已久的门,开始,开始的时候我很反感你这样,因为我觉得你很烦,觉得你想只苍蝇一样整天嗡嗡嗡的为在我身边,为此我好给你写过纸条:请你不要烦我。不知道你是没有看见还是根本没有看,也或许是看了之后扔掉了,根本不在意,在接下来的日子里你一如既往的“烦”我。“近朱者赤”用在这里可能比较合适吧。渐渐地我开始和你说话,和你交流学习上的问题,为此你还很傲娇的在全班同学面前炫耀我和你说话了,刚开始我对你的这个行为很是不解,不解你为何会如此喜悦。后来你告诉我班上有些同学说我是哑巴,而你坚决反对,为此你还和别的同学打了赌,现在回想起来你但复试的那一份执着会不会嘲讽一下自己呢?但无论你是因为大都还是因为真心想要帮助我,我都很感谢你,因为你让我打破了封锁许久的结界,让我早美好的年纪里遇见了许多美好的人,做了许多美好的事儿,留下了许多美好的回忆。

言语都是苍白无力的行动,但是谢谢二字确是我最真挚的心,千言万语太煽情,我知道你是一个铁血铮铮的女汉子,见不得柔情,更见不得男孩子柔情,矫情的话你从不爱听,所以我想在这里借笔来我表达我对你的感谢及感恩。元信鸽飞跃阻断我们的地域,将我对你的感谢传达。

现在我带着被帮助的感动和想要帮助别人的激动,用笔记录下你给予我的帮助。我相信世界不止我一个不愿意表达自己的人,我愿这份力量能被信鸽传遍世界各地,也愿你能继续保持那一份热情去感染你身边像我一样人,也愿那些不愿世界上不愿表达自己的人都能像我一样遇见一个像你一样的人。

感谢我的生命里有你的出现,我在这边一切安好,勿挂念。  

图片发自简书App

 

推荐阅读更多精彩内容