xcode 8 无法注释 command+/和 command + F 快捷键失效

现象说明 command+/失效

因为项目需要,需要两个版本的xcode同时用。
本来有个xcode8.3,又下载了个xcode9,安装完成xcode9以后。

过了一段时间发现
1,xcode8.3 无法注释了。 command+/comman + option + / 都失效了
2, xcode9 可以正常注释。

网上找了很多解决办法,发现都没有什么卵用。(截止到17年10月32号)

包括但不限于:
1,换其他快捷键
2,运行 这个命令 sudo usr/libexec/xpccachectl
3,换xcode名字,重新换过来
4,重启电脑
5,甚至用卸载软件把 xcode8.3 和 xcode9 重新 卸载,安装了好几次,都没有用。

后来彻底放弃了。 用 xcode8.3开发的时候,直接手动注释代码了😫。

转折点

后来,因为要安装Python3, 更新Homebrew,提示说xcode 版本太低。

然后,我就用App Store下载了最新的xcode9版本。

但是再次更新,依然提示 Command Line Tools are too outdated.。
命令的意思是 可能是 Command Line Tools版本太低。需要安装最新的。

网上说用这个指令安装。
xcode-select --install
但是提示已经安装了 并且命令里面提示的 Software Update 完全不能用

于是google,找到了这个安装指令。用来更新软件。
softwareupdate -i -r

然后重启。 安装用了10分钟🙄。

然后就想愉快的安装python3了。安装之前:
非故意的打开了xcode8,发现竟然可以用 command + /了 😘

惊喜。其实我只是想安装python 来着。并且python还没安装呢,
不管了,我要继续安装python3了🤣
brew install python3

总结下:解决办法

按顺序运行下面两条指令

xcode-select --install
softwareupdate -i -r

2018-05-15 后续补充:解决 command + F 失效

5个月以后:发现Xcode 的 command + F 失效,后来发现原来 是 Mac 电脑搜索快捷键 command + F 都失效了

按照苹果客服电话 400 666 8800 引导操作

操作步骤:
1,关机
2,按住 shift + control + option + 开机键 四个按键 不松动 15秒, 这时候电脑不会有任何反应。
3,松开四个按键 2s 后 再 点按 开机键 开机
4,检查下 command + F 是否能用 (🙄我的是依然不能用,进入第5步)


5,再关机
6,点按 开机键 开机。 立即操作第六步,记住是 立即
7,立即按住 option + command + R + P 四个按键 不松动,直到听到 4次 开机的 声音 再松开,大概需要按住40秒吧
8,按住 开机键 开机
9,检查下 command + F 是否能用 (😘太棒了,能用了)
10,谢谢客服。

如果第7步 没有立即操作,可能会进入了系统恢复界面,不用怕,那么就再关机就行了。从第5步重新操作

推荐阅读更多精彩内容