脊柱侧弯患者能不能继续运动

  当发现自己或者家人存在脊柱侧弯后,总是想通过运动来进行一些辅助的锻炼,但其实这样做并不正确,因为患有了脊柱侧弯后生活中许多运动已经不适合在继续进行了,脊柱侧弯患者的运动要在专业医生指导下进行。脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

  首先,激烈的运动。脊柱侧弯患者生活中要尽量避免进行过于激烈的运动,因为过于激烈的运动会严重影响到脊柱的稳定性,会对脊柱侧弯产生不良的影响,可能会加重患者侧弯程度。

  其次,在日常生活中还是有运动适合脊柱侧弯患者的,例如瑜伽,瑜伽属于不剧烈的运动,比较柔和,在患者进行锻炼的同时不会轻易因为过度锻炼而伤害到身体健康,但在运动过程中仍需要注意,如果发现不适应立刻停止,咨询专业人士。

  虽然脊柱侧弯是常见的一种疾病,但是在生活中还是需要高度观察脊柱的恢复情况的,在这个过程中要尽量保证脊柱不受伤害,在健康的环境下恢复,以防止因为自己的原因导致脊柱侧弯进一步恶化。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。可添加李鼎峰主任微信号:13121766002。

扫一扫  即可面对面交流

推荐阅读更多精彩内容

  • *健康:本周运动瑜伽2次记录早餐5天 *家庭:和妈妈通电话4次 *事业:开学第17周 本周晚修:周四、周日 学生出...
    虾虾说阅读 29评论 0 0
  • 眼下所谓“‘单独二胎’政策正在研究”的报道不断见诸报端。以前未在意,以为记者们报道一下也就算了,可奇怪的是,这一段...
    彭晓鲜阅读 29评论 0 4
  • 菊香二君子(原创) 人中有君子,恭谨守礼,淡泊名利事。而君子亦喜生活之所爱为己添彩,如是墨君子或是花君子,更见梅...
    帥哥阅读 44评论 0 0
  • 孰知九九天,北地又严寒。 长羡将归雁,犹栖岣嵝南。
    清河客子阅读 28评论 0 8
  • 我曾经养过很多狗狗,每一只都是我的心头好。其中,有一只黄棕色和米白色交织的蝴蝶犬,我叫它春卷。 小时候,父母白天要...
    辻绫阅读 342评论 6 16