印尼的活火山布罗莫火山

布罗莫火山是印度尼西亚的火山,海拔高度2,329米,位于爪哇岛西部从泗水到外南梦途中,是腾格尔山中心的一座活火山,有着如月球表面般令人生畏的地貌,是印尼最为壮观的风景之一。

今年才喷发过的新鲜出炉的布罗莫火山。

这才有想象中火山的样子@_@站在山上向下望去,火山口附近偌大的面积却是一片沙海,快日落时走到山上的围栏附近,却觉得远处好像雾霾了一样,火山模模糊糊地看不清楚……走近了才发现,这果然就是雾霾啊(╯-_-)╯╧╧火山口正往空中递送着滚滚浓烟,不知道是宜珍的多少倍了,仿佛与天空相连。走近了还可以听到火山内部传来不安分的轰鸣声。

地面上铺满了火山灰,还夹杂着一些满是孔洞的火山岩。有骑马的当地人在揽着送人上火山口的生意。一路上看惯了农田和热带森林,这突兀的一片荒漠让我感觉像是一下被扔进了戈壁之中。我说,如果把这马换成骆驼,我是不是可以冒充在埃及沙漠里啊(╯-_-)╯╧╧

这么一大片范围里只有一些杂草生长,基本没有树,也无人居住。火山口附近有座印度教寺庙,八成是早就荒废了……在火山喷发的时候,这里大约都是火山灰的覆盖之地。吉普车和摩托车从这荒漠之中穿行而过,很有一种“带我去流浪”的feel→_→

就是这里太容易被宰了(╯‵□′)╯︵┴─┴小贩卖口罩就可见一斑,一个简陋的一次性口罩好意思喊价25块钱一个,你!怎!么!不!去!抢! ̄へ ̄西方来的凯子还饶有兴致地跟小贩聊天,我的天呐。

每次报国籍的时候依然迷之尴尬,这边china的发音貌似就是“支那”还是怎么回事,总之每次听人一边点头一边说“支那”的时候,我都有种迷之膈应,感觉给人骂了似的……


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容